41
Mein PC wollte mich einige Tage nicht reinlassen.
Die letzten Brombeerblätter die ich am Montag gepflückt hatte , habe ich heute weggeworfen. Hier ist es nicht mehr heiß, ich habe die Heizung wieder an. Die reichte aber nicht aus zum fermentieren und ich glaube auch, diese Blätter waren zu feucht. Sie rochen auch nicht gut, eher wie mein Müllbeutel.
Wie gut das ich nicht allzuviel Arbeit damit hatte.
Ich habe jetzt: Veilchensirup leider nur ein winziges Fläschchen , Löwenzahnsirup, Waldmeistersirup, Orangensirup mit Kardamom, Orangenessenz aus den Schalen mit Essig(Experiment), Vogelbeerlütensirup. Die Vogelbeerblüten konnte ich nur sammeln weil ein umgestürzter Baum im Wald lag.
Ein 2 Liter Glas ist zu 3/4 voll mit Brombeerblättern.
Die Rosskastanien blühen, aus den Blüten kann man auch Sirup machen, aber die sind zu weit oben. Nächste Woche probiere ich Sirup aus Ahornblüten, müsste eigentlich gehen. Ahornblätter und Ahornkeimlinge sind eßbar.
Die letzten Brombeerblätter die ich am Montag gepflückt hatte , habe ich heute weggeworfen. Hier ist es nicht mehr heiß, ich habe die Heizung wieder an. Die reichte aber nicht aus zum fermentieren und ich glaube auch, diese Blätter waren zu feucht. Sie rochen auch nicht gut, eher wie mein Müllbeutel.
Wie gut das ich nicht allzuviel Arbeit damit hatte.
Ich habe jetzt: Veilchensirup leider nur ein winziges Fläschchen , Löwenzahnsirup, Waldmeistersirup, Orangensirup mit Kardamom, Orangenessenz aus den Schalen mit Essig(Experiment), Vogelbeerlütensirup. Die Vogelbeerblüten konnte ich nur sammeln weil ein umgestürzter Baum im Wald lag.
Ein 2 Liter Glas ist zu 3/4 voll mit Brombeerblättern.
Die Rosskastanien blühen, aus den Blüten kann man auch Sirup machen, aber die sind zu weit oben. Nächste Woche probiere ich Sirup aus Ahornblüten, müsste eigentlich gehen. Ahornblätter und Ahornkeimlinge sind eßbar.