Hallo Martina,
ah, jetzt wird es klarer
Ich kann mir nicht vorstellen daß das geht. Zumindest wird es anders schmecken, denn das Fruchtige aus den Holunderblüten ist ja getrocknet.
Aber was du versuchen kannst, ist in dem Rezept etwas Zucker zu streichen, die Holunderblüten auch und den Saft dafür mit Holunderblütensirup zu machen. Also die 70 Blüten mit 5 Liter Wasser kochen, 1 Kilo Zucker dazu und heiss in Flaschen füllen, gut verschließen und später durch die Holunderblüten und einen Teil des Zuckers zu ersetzen. Oder gleich 10 Liter Holunderblütensirup einkochen (wobei ich 2 Kilo Zucker für 10 Liter Flüssigkeit zu wenig finde), die Zitronensäure mit dazu, alles in gut verschließbare Flaschen füllen und später die restlichen Zutaten dazu.
Ich denke da müsstest du mal etwas experimentieren, aber getrocknet wird das nichts. Also wenn getrocknet, dann mit Holunderblütentee statt Wasser.
Liebe Grüsse
Lotti