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Hallöchen,
Als ich noch häufiger Cremes (nach Art der Hobbythek) gerührt habe, gehörte der Konservierungsstoff Paraben K bei mir zum Standard, den auch die Hobbythek (Jean Pütz)empfiehlt. Auch habe ich nie Probleme damit gehabt (trotz Allergie gegen Salicylsäure) und kenne auch niemanden, bei dem es Probleme gab und war somit eigentlich zufrieden damit.
Ich hab hier vor ein paar Tagen eine Anleitung zur Herstellung einer Schwedenkräuter-Creme gepostet und auch auf den Salbenseiten vom Käsekessel ist dieser Stoff als Konservierungsmittel aufgelistet, denn einiges dort ist auf meinem Mist gewachsen
Nun lese ich hier aber hin und wieder, dass es wohl doch einige gibt, die sich mit diesem Konservierungsstoff nicht "anfreunden" können...
Gibt es dafür spezielle Gründe...neue Erkenntnisse, die mir nicht bekannt sind?
Ich gebe zu, dass ich Creme seit einiger Zeit garnicht mehr herstelle und daher vielleicht nicht (mehr) richtig informiert bin.
Interessant wären auch Alternativen, die es dann dazu gibt...und natürlich, wie man diese anwendet (Dosierung)
Als ich noch häufiger Cremes (nach Art der Hobbythek) gerührt habe, gehörte der Konservierungsstoff Paraben K bei mir zum Standard, den auch die Hobbythek (Jean Pütz)empfiehlt. Auch habe ich nie Probleme damit gehabt (trotz Allergie gegen Salicylsäure) und kenne auch niemanden, bei dem es Probleme gab und war somit eigentlich zufrieden damit.
Ich hab hier vor ein paar Tagen eine Anleitung zur Herstellung einer Schwedenkräuter-Creme gepostet und auch auf den Salbenseiten vom Käsekessel ist dieser Stoff als Konservierungsmittel aufgelistet, denn einiges dort ist auf meinem Mist gewachsen
Nun lese ich hier aber hin und wieder, dass es wohl doch einige gibt, die sich mit diesem Konservierungsstoff nicht "anfreunden" können...
Gibt es dafür spezielle Gründe...neue Erkenntnisse, die mir nicht bekannt sind?
Ich gebe zu, dass ich Creme seit einiger Zeit garnicht mehr herstelle und daher vielleicht nicht (mehr) richtig informiert bin.
Interessant wären auch Alternativen, die es dann dazu gibt...und natürlich, wie man diese anwendet (Dosierung)