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Pellkartoffeln mit Quark
Zutaten:
Kartoffeln je nach Hunger
Quark je nach Lust
Milch zum Glattrühren
Schnittlauch, frisch
Pfeffer
Salz
Kartoffeln nebst Schale in Salzwasser kochen bis sie gar sind. (Merkt man daran dass sie sich weich anfühlen, wenn man mit einem spitzen, glatten Messer reinpiekt)
In der Zwischenzeit Quark mit etwas Milch glatt rühren, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit Pfeffer und Salz in den Quark rühren. Wer mag kann auch Zwiebeln fein hacken und mit in den Quark geben.
Pellkartoffeln mit Leinöl
Super lecker sind auch Pellkartoffeln wie oben, mit etwas Leinöl und Salz.
Pellkartoffeln mit Butter
Kalte Pellkartoffeln schmecken super lecker mit kühler Butter und Salz bestreut.
Pellkartoffeln "Allerlei"
Also ich nehme für Pellkartoffeln am Liebsten festkochende Kartoffeln.
Kartoffeln mit Schale in reichilich Salzwasser kochen. Dazu gibt es dann:
1.) Leinöl (schmeckt besonders gut, wenn man die Kartoffel mit etwas Salz in das Leinöl zerdrückt)
2.) 1 kleines Stück Butter und etwas Salz am Tellerrand
3.) Ein Stück möglichst guten Käse wie Gruyère oder ein anderer mindestens 6 Monate gereifter Rohmilch-Schnittkäse am Stück (lieber weniger guten Käse als viel Silikon mit Käsearoma)
4.) Quark:
Zutaten:
Speisequark
Milch (oder Mineralwasser)
Schnittlauch und eventuell andere Küchenkräuter
Salz, Pfeffer
Zwiebeln
Wer mag noch etwas Gurke
Wer mag Knoblauch
Den Quark mit so viel Milch verrühren, bis er eine angenehme Konsistenz bekommt. Statt Milch kann man auch Mineralwasser nehmen. Kräuter säubern, zerkleinern und hinzugeben. Zwiebeln schälen und hacken - auch mit rein. Wer mag kann noch Gurke raspeln und Knoblauch mit zugeben, dann bekommt es etwas den Charakter von Tzaiziki, muss man aber nicht machen. Alles gut rühren und etwas ziehen lassen, dann schmeckt es besser.
Reste sind übrigens ein leckerer Brotbelag
Das Ganze isst man jetzt etwas mit dem hiervon und etwas mit dem davon, dazwischen einen Würfel Käse und wieder etwas hiervon und davon.