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Gebratene Leber
Schmeckt prima zu Kartoffeln oder Kartoffelbrei
Zutaten:
Leber
Milch
Zwiebeln
Pfeffer und Salz
Die Leber ein paar Stunden vorher in Milch einlegen, dann wird sie beim Braten zarter (wichtig für alle die Leber durchgebraten mögen).
Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig anbraten. Weil ich gerne gebratene Zwiebeln esse, rechne ich mit mindestens 3 Zwiebeln pro Person. Wenn die Zwiebel glasig ist, die Leber hinzu geben, alles salzen und gut Pfeffern und die Leber von beiden Seiten so anbraten wie man das mag. Wer Leber lieber durchgebraten mag, muss sie mal anschneiden und gucken ob sie innen schon gar ist.
Schmeckt total gut zu Kartoffelbrei. In den Kartoffelbrei eine Vertiefung machen und die Zwiebeln reingeben
Leber kostet zur Zeit etwa 2,99 Euro das Kilo, ist also im kostengünstigen Bereich wenn's um Fleischgerichte geht.
Ergänzung von wegwarte:
...uns schmeckt es auch super, wenn ich mit der Zwiebel ein paar Apfelspalten, ganz dünn geschnitten, mit anbrate.
Meine Oma sagte immer: Zwiebel erst nach dem braten salzen, sonst wird sie leicht zäh und fest.
Einkaufstipp:
Gute Kalbsleber sollte dunkelrot sein und naß glänzen. Leber die hell ist und unter Umständen sogar an die Farbe von Milchkaffee erinnert, ist sogenannte Fettleber von stark gemästeten Tieren.