1
Reissalat "Lotti's Schnippelküche"
Zutaten:
Kalter Reis vom Vortag
Zwiebel
frischer Ingwer (falls vorhanden)
Essig
Öl
Pfeffer
Salz
Ansonsten:
Je nachdem was da ist, zum Beispiel:
Tomate, Karotte, Pilze, Schnittkäse, Apfel, Nüsse, Spargel, Erbsen etc.
Zwiebel fein hacken, Ingwer reiben, alles zusammen mit Öl (wer mag kann auch Olivenöl nehmen) und Essig (von Apfel- oder Weinessig bis Balsamico ist alles erlaubt), Pfeffer und Salz in den Reis mischen. Wer mag und hat, kann jetzt noch die Tomate nehmen von der man nicht weiss was man damit noch machen soll bevor sie schnecht wird, oder den Käserest aus dem Kühlschrank klein schneiden, die halbe Dose Erbsen reingeben oder die Pilze oder die Möhre die noch irgendwo rumliegt. Wildkräuter der Saison sind natürlich auch erlaubt
Bei uns gag's das heute mit Tomate, Käse, Erdnüssen und Äpfeln. Sehr lecker!!