1
Hallo, ich denke mal das passt hier mit rein ( kreativ )
Gruss Wolfgang
Löwenzahnblütensalat mit Eiern
Zutaten :
150 gr Löwenzahnblütenkronen
2 Schalotten
150 gr Schinkenspeck
Salz
1/2 Tl Zucker
2 El Weinessig
4 hart gekochte Eier
einige gereinigte Löwenzahnblätter zum garnieren
Zubereitung :
Die Blüten reinigen und kreutzweise fein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und gross anbraten.
Blüten,Zwiebel, Salz , Zucker und Essig in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Speckwürfel mit dem Fett darüber anrichten.
Die Eier pellen, in Achtel schneiden und auf dem Salat anrichten.
Die Löwenzahnblätter zerkleinern und den Salat damit garnieren.
Ist jetzt vielleicht ein bischen zu spät, aber der Löwenzahn wächst ja nächstes Jahr wieder, deshalb wünsche ich Euch im Voraus schon mal guten Appetit :o)
Zutaten :
150 gr Löwenzahnblütenkronen
2 Schalotten
150 gr Schinkenspeck
Salz
1/2 Tl Zucker
2 El Weinessig
4 hart gekochte Eier
einige gereinigte Löwenzahnblätter zum garnieren
Zubereitung :
Die Blüten reinigen und kreutzweise fein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und gross anbraten.
Blüten,Zwiebel, Salz , Zucker und Essig in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Speckwürfel mit dem Fett darüber anrichten.
Die Eier pellen, in Achtel schneiden und auf dem Salat anrichten.
Die Löwenzahnblätter zerkleinern und den Salat damit garnieren.
Ist jetzt vielleicht ein bischen zu spät, aber der Löwenzahn wächst ja nächstes Jahr wieder, deshalb wünsche ich Euch im Voraus schon mal guten Appetit :o)
Gruss Wolfgang