11
Sorry...aber die Kartoffeln sind nicht Schuld dran, dass die Nation mit Übergewicht zu kämpfen hat. Das war meine ursprüngliche/eigentliche Anmerkung. Dann kam eure Argumentation, dass Kartoffeln eben Mastfutter sind. Wetten, man könnte Schweine auch mit Nudeln mästen und wie Lotti selbst schreib, wird in Ländern in denen Reis gedeiht dieser auch als Mastfutter verwendet. Rein Ernährungsphysiologisch tut sich Reis, Mais, Weizen oder Kartoffeln nicht viel in Punkto Kalorien. Herby, lass den hinkenden Vergleich mit Kartoffel"Pulver". Das isst du genauso wenig wie rohen ungekochten Reis oder ungekochte Nudeln...
Übrigens in Ruanda liegt der pro Kopf Verbrauch von Kartoffeln fast ums doppelte höher als hier bei uns in Deutschland. Trotzdem hat jedes 5. Kind dort Untergewicht...wie passt das bitte zusammen?
Dürfte doch dann nach eurer Theorie nicht der Fall sein, ne?
Ich mag Kartoffel, im Gegensatz zu dir, Herby, sehr gerne. Aber ich esse Nudeln oder Reis mindestens genau so gerne....und seeeehr viel häufiger, weil ich oft schlicht weg einfach zu faul bin Kartoffeln zu schälen (egal ob nun roh oder hinterher die Pellkartoffeln) Immer nur Kartoffeln mit Schale gegart mag ich auch nicht...auch aus gesundheitlichen Gründen. Nicht wegen der angesprochenen Gifte in der Schale, sondern wegen der anhaftenden Pestizide und mit Sicherheit nicht besonders gesunden Keimhemmungsmittel auf die ich übrigens sofort mit gereizter Haut schon beim Schälen reagiere.
Trotz meines geringen Kartoffelverbrauchs bin ich nicht schlank...das müsste dann ja auch nach eurer Theorie der Fall sein.
Herby, wenn du von 750 g Kartoffeln nicht satt bist, dann wiege bitte mal deine dich satt machende Portion Nudeln beim nächsten Mal genau ab...wetten, das sind bedeutend mehr als 100 g gekochte Nudeln...und wenn du dann auch nur Nudeln isst und sonst nix dazu (was meiner Meinung nach auch recht "bescheiden" schmeckt) kannst da auch nochmal ne Schippe drauf legen.
Madig machen kann mir sowieso keiner die Kartoffeln
Nudeln und Reis aber ebenfalls nicht....keine Chance.
Die Argumente hier zu Lasten der Kartoffel sind mir allerdings ein wenig zu stark von Herbys Antipathie zur Kartoffel geprägt
Übrigens in Ruanda liegt der pro Kopf Verbrauch von Kartoffeln fast ums doppelte höher als hier bei uns in Deutschland. Trotzdem hat jedes 5. Kind dort Untergewicht...wie passt das bitte zusammen?
Dürfte doch dann nach eurer Theorie nicht der Fall sein, ne?
Ich mag Kartoffel, im Gegensatz zu dir, Herby, sehr gerne. Aber ich esse Nudeln oder Reis mindestens genau so gerne....und seeeehr viel häufiger, weil ich oft schlicht weg einfach zu faul bin Kartoffeln zu schälen (egal ob nun roh oder hinterher die Pellkartoffeln) Immer nur Kartoffeln mit Schale gegart mag ich auch nicht...auch aus gesundheitlichen Gründen. Nicht wegen der angesprochenen Gifte in der Schale, sondern wegen der anhaftenden Pestizide und mit Sicherheit nicht besonders gesunden Keimhemmungsmittel auf die ich übrigens sofort mit gereizter Haut schon beim Schälen reagiere.
Trotz meines geringen Kartoffelverbrauchs bin ich nicht schlank...das müsste dann ja auch nach eurer Theorie der Fall sein.
Herby, wenn du von 750 g Kartoffeln nicht satt bist, dann wiege bitte mal deine dich satt machende Portion Nudeln beim nächsten Mal genau ab...wetten, das sind bedeutend mehr als 100 g gekochte Nudeln...und wenn du dann auch nur Nudeln isst und sonst nix dazu (was meiner Meinung nach auch recht "bescheiden" schmeckt) kannst da auch nochmal ne Schippe drauf legen.
Madig machen kann mir sowieso keiner die Kartoffeln


Die Argumente hier zu Lasten der Kartoffel sind mir allerdings ein wenig zu stark von Herbys Antipathie zur Kartoffel geprägt
