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Hallo Verbene,
also was die Qualität des Käses angeht:
Das Lab aus Kälbermägen ist ja zur Verdauung von Kuhmilch im Magen des Kalbes. Da die Enzyme genau auf die Milch abgestimmt sind, gibt es für einen Käse nichts Besseres, zumindest nicht wenn man Qualität haben will und wenn der Käse lange reifen will. Es hat schon einen Grund warum renomierte Käse mit Lab gemacht werden und warum sich nicht Labkraut durchgesetzt hat. "Besser" kann sich also nicht auf die Qualität beziehen, sondern höchstens auf die Ideologie, allerdings sollte man den Käse dann auch aus Sojamilch machen, denn für Milch wird ein Kalb geboren und das jedes Jahr. Das macht pro Kuh bei 20 Jahren Lebensleistung mindestens 20 Kälber, die dann auch wieder Kälber bekommen..... Ach ja, und nicht zu vergessen die Inzucht und die damit verbundenen Erbfehler, Krankheiten und Missbildungen.
Übrigens nimmt man für Kälberlab Kälber, die entweder so oder so für Kalbfleisch geschlachtet werden, oder solche die aus anderen Gründen keine Chance haben groß zu werden, die zum Beispiel verletzt sind oder so. Das Kalb darf ja vor der Tötung keine feste Nahrung zu sich genommen haben. Niemand kann sich leisten nur für das Lab ein Kalb zu schlachten.
Wir haben das mal ausgerechnet: Wenn du Lederschuhe anziehst, dann ist die Menge an Tier daß hinterher an deiner Socke klebt etwa genausoviel, wie Lab in einem Käse ist. Eher ist noch weniger Lab im Käse als Leder an deinem Schuh. Und das Kalb wäre so oder so gestorben, ob es nun auch gegessen wird, oder ob man auch noch Lab aus dem Magen verwertet.
Liebe Grüsse
Lotti
also was die Qualität des Käses angeht:
Das Lab aus Kälbermägen ist ja zur Verdauung von Kuhmilch im Magen des Kalbes. Da die Enzyme genau auf die Milch abgestimmt sind, gibt es für einen Käse nichts Besseres, zumindest nicht wenn man Qualität haben will und wenn der Käse lange reifen will. Es hat schon einen Grund warum renomierte Käse mit Lab gemacht werden und warum sich nicht Labkraut durchgesetzt hat. "Besser" kann sich also nicht auf die Qualität beziehen, sondern höchstens auf die Ideologie, allerdings sollte man den Käse dann auch aus Sojamilch machen, denn für Milch wird ein Kalb geboren und das jedes Jahr. Das macht pro Kuh bei 20 Jahren Lebensleistung mindestens 20 Kälber, die dann auch wieder Kälber bekommen..... Ach ja, und nicht zu vergessen die Inzucht und die damit verbundenen Erbfehler, Krankheiten und Missbildungen.
Übrigens nimmt man für Kälberlab Kälber, die entweder so oder so für Kalbfleisch geschlachtet werden, oder solche die aus anderen Gründen keine Chance haben groß zu werden, die zum Beispiel verletzt sind oder so. Das Kalb darf ja vor der Tötung keine feste Nahrung zu sich genommen haben. Niemand kann sich leisten nur für das Lab ein Kalb zu schlachten.
Wir haben das mal ausgerechnet: Wenn du Lederschuhe anziehst, dann ist die Menge an Tier daß hinterher an deiner Socke klebt etwa genausoviel, wie Lab in einem Käse ist. Eher ist noch weniger Lab im Käse als Leder an deinem Schuh. Und das Kalb wäre so oder so gestorben, ob es nun auch gegessen wird, oder ob man auch noch Lab aus dem Magen verwertet.
Liebe Grüsse
Lotti