1
Hallo Herby, Hallo Lotti,
wie ihr wisst, wollte ich ja mit meiner eigenen Käseproduktion beginnen und hatte auch schon die Milch dafür bei unserem Bauern bestellt. Leider ist ja aus Zeitmangel wieder nichts draus geworden und wir haben die Milch anders verwertet (Jogurt, Dickmilch...)
Die Milch ist, wenn ich sie beim Bauern bestelle völlig unbehandelt, also weder erhitzt noch entrahmt. Sie kommt also praktisch frisch von der Kuh. Nun meine Frage:
Wäre es wegen einer möglichen Verkeimung besser, wenn die Milch vor der Käseproduktion erhitzt wird oder ist das eher schlecht für einen guten Käse?
Liebe Grüße
Dagmar
wie ihr wisst, wollte ich ja mit meiner eigenen Käseproduktion beginnen und hatte auch schon die Milch dafür bei unserem Bauern bestellt. Leider ist ja aus Zeitmangel wieder nichts draus geworden und wir haben die Milch anders verwertet (Jogurt, Dickmilch...)
Die Milch ist, wenn ich sie beim Bauern bestelle völlig unbehandelt, also weder erhitzt noch entrahmt. Sie kommt also praktisch frisch von der Kuh. Nun meine Frage:
Wäre es wegen einer möglichen Verkeimung besser, wenn die Milch vor der Käseproduktion erhitzt wird oder ist das eher schlecht für einen guten Käse?
Liebe Grüße
Dagmar