hi toni
Natamycin (E 235) ist als Konservierungsmittel für die Oberflächenbehandlung von Hartkäse, Schnittkäse und halbfestem Käse zugelassen worden.
für die chemiker unter den leser. C33H47NO13
Natamycin ist ein Antimykotikum, das bei Pilz-Infektionen (Mykosen) zum Einsatz kommt (Handelsname Pimafucin®, Pima Biciron N®).
Vor Verzehr des Käses muss die Rinde entsprechend tief abgeschnitten werden. Andernfalls kann der menschliche Körper Überempfindlichkeitsreaktionen gegenüber Natamycin entwickeln und Hefepilze können Resistenzmechanismen entwickeln.
den rest setz ich jetzt nicht auch noch rein. kannst ja mal spasseshalber die etiketten lesen von den käsen im supermarkt.
lg herby
PS: damit auch du auf dem laufenden bist.
Als Mykose bezeichnet man eine Infektionskrankheit durch Pilze als Parasiten im lebenden Gewebe.
toni das ist das komische weisse pulver dass man über die käse sprüht.