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Huhu,
bin auch endlich mal wieder da
sagt mal, wie salzt ihr eigentlich euren (Schnitt)käse? Benutzt ihr ein Coating? Wann tragt ihr es auf?
Hab letzte Woche mal wieder Käse nach Gouada-Artrezept gemacht (wie fast immer mit aber krimsKrams drin). Salze immer im Salzwasserbad. früher hab ich das Anti-schimmelcoating immer gleich ein oder zwei Tage danach aufgetragen, dann aber oft das gefühl gehabt, dass es schlecht trocknet, weil eben der Käse darunter noch nicht richtig trocken ist. nu hab ich eben mal n paar Tage gewartet, bis rundherum eine klar erkennbar geschlossene, trockene Rinde drauf war. (hab auch ziemlich kleine Stücke zum Verschenken gemacht von 200 g). Salzt ihr die Käse dann während dieser zeit nacht bzw schmiert sie? Bekomme dann immer schnell so nen weißen Belag drauf (Hefe?) Ist der Schädlich -was hat er für Auswirkungen, wenn man ihn drauf läßt?
Andere Frage: über den sommer gabs doch so einige Warnungen wg Listerinen in diversen verkauften Käsen -von ich glaube Aldi oder so- erkennt man das eigentlich irgendwie am geschmack des Käses oder so?
ihr seht, kaum bin ich wieder da, schon bambardiere ich euch wieder.
lg
bin auch endlich mal wieder da
sagt mal, wie salzt ihr eigentlich euren (Schnitt)käse? Benutzt ihr ein Coating? Wann tragt ihr es auf?
Hab letzte Woche mal wieder Käse nach Gouada-Artrezept gemacht (wie fast immer mit aber krimsKrams drin). Salze immer im Salzwasserbad. früher hab ich das Anti-schimmelcoating immer gleich ein oder zwei Tage danach aufgetragen, dann aber oft das gefühl gehabt, dass es schlecht trocknet, weil eben der Käse darunter noch nicht richtig trocken ist. nu hab ich eben mal n paar Tage gewartet, bis rundherum eine klar erkennbar geschlossene, trockene Rinde drauf war. (hab auch ziemlich kleine Stücke zum Verschenken gemacht von 200 g). Salzt ihr die Käse dann während dieser zeit nacht bzw schmiert sie? Bekomme dann immer schnell so nen weißen Belag drauf (Hefe?) Ist der Schädlich -was hat er für Auswirkungen, wenn man ihn drauf läßt?
Andere Frage: über den sommer gabs doch so einige Warnungen wg Listerinen in diversen verkauften Käsen -von ich glaube Aldi oder so- erkennt man das eigentlich irgendwie am geschmack des Käses oder so?
ihr seht, kaum bin ich wieder da, schon bambardiere ich euch wieder.
lg