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Hallo Dagmar!
Du hattest mich doch mal nach Kürbisrezepten gefragt. Hier kommt mal ne Auswahl an Marmeladen:
Die Quellen sind nicht mehr rekonstruierbar, das sind alles Rezepte aus dem Internet
Gleich geht's weiter....
Du hattest mich doch mal nach Kürbisrezepten gefragt. Hier kommt mal ne Auswahl an Marmeladen:
Die Quellen sind nicht mehr rekonstruierbar, das sind alles Rezepte aus dem Internet
===== Titelliste (7 Rezepte) =====
Marmelade - Kürbis - Himbeere
Marmelade - Kürbis - Apfel
Marmelade - Kürbis - Birnen
Marmelade - Kürbis - Marmelade
Marmelade - Kürbis - Tomaten
Marmelade - Pflaumen - Kürbis
Marmelade - Tomaten-Kü rbis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Himbeere
Kategorien: Kürbis, Marmelade
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Kürbisfleisch, geputzt gewogen
500 Gramm Himbeeren
1 Kilo Gelierzucker
1 Teel. Ingwerpulver
1 Zitrone(n), den Saft davon
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- L.B. Schwab
Das Kürbisfleisch raspeln und die Himbeeren verlesen. Kürbis und
Beeren, Gelierzucker, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf
vermischen, erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In
Twist-off-Gläser füllen, zuschrauben und einige Minuten auf den Kopf
stellen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Apfel
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Apfel
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Portionen
500 Gramm Äpfel, säuerlich
700 Gramm Kürbis(e) (Muskatkürbis, andere Sorten gehen
-- aber auch)
1 Ingwer, haselnussgroß
250 ml Apfelwein (Cidre)
250 ml Apfelsaft
2 Stange/n Zimt
500 Gramm Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene
-- Schale
1 Teel. Rum
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Äpfel und Kürbis schälen, entkernen, klein würfeln. Ingwer schälen
und fein hacken. Äpfel, Kürbis und Ingwer mit Apfelwein, Apfelsaft,
Zimtstangen, Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Etwa 30
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder
umrühren, evt. mit Rum abschmecken. Zimtstange entfernen und
Marmelade nach Belieben pürieren. Gelierprobe machen! Fertige
Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und
umgedreht für 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Birnen
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Birne
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Portionen
1 Kilo Kürbisfleisch
500 Gramm Birne(n)
500 Gramm Gelierzucker, 3:1
400 ml Birnensaft
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und ca. 20-30 Minuten in
Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen und das
Kürbisfleisch pürieren. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls
würfeln und kurz kochen, Wasser abgießen und pürieren. Kürbis- und
Birnenpüree mischen und den Birnensaft dazugeben. Alles gut
verrühren und dann den Gelierzucker einrühren. Die Masse kochen (3-5
Minuten richtig gut durchkochen lassen) und dann in Gläser abfüllen.
Die Gläser gleich verschließen und für 5-10 Minuten auf den Kopf
drehen. Danach die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Marmelade
Kategorien: Marmelade, Haltbar, Kürbis
Menge: 1 Rezept
2 Kilo Kürbisfleisch
250 ml Wasser
2 Kilo Zucker
1 Teel. Ingwer oder Zimt
1 1/2 Kilo Zucker
Zitrone(n), die Schale
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Kürbis-Stückchen in Wasser zu Soße kochen. Zitronenschalen + Juice,
Ingwer und Zucker zusetzen. Kochen bis, die Marmelade (ca. 1 Stunde)
eindickt. Schaum wegnehmen. Oft rühren, weil es leicht im Kessel
anbrennt.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Tomaten
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Tomaten
Menge: 1 Rezept
1 Kilo Kürbisfleisch
1 Kilo Fleischtomate(n)
3 Zitrone(n) (davon 1 unbehandelt)
2 Kilo Gelierzucker
6 Essl. Weinbrand
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- L.B. Schwab
Kürbis grob raffeln, Tomaten häuten, Kerne entfernen, Fleisch
pürieren. Kürbis, Tomatenpüree, dünn abgeschälte Zitronenschale (von
der unbehandelten), Saft aller drei Zitronen und Gelierzucker unter
Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronenschale entfernen.
Weinbrand unterrühren.
Das ganze heiß in Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf
gestellt abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Pflaumen - Kürbis
Kategorien: Marmelade, Pflaume, Kürbis
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint und püriert
500 Gramm Kürbisfleisch, püriert
1 Stück Ingwer, fein gehackt ca. 1 geh.TL. voll. Wer
-- gerne Ingwer mag kann auch mehr nehmen.
1 Kilo Gelierzucker, 1:1
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Alles zusammen in einem Topf zu kochen bringen und sprudelnd 4
Minuten kochen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, diese sofort
verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Tomaten-Kürbis
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Marmelade, Tomate, Kürbis
Menge: 1 Rezept
1 Kilo Tomaten (Freiland, frisch)
1 1/2 Kilo Kuerbis
1 Teel. Zitronenschale
1 Zitrone; nur Saft
Zucker *
======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Hans-Peter Rietzschel
-- MM von Arthur Heinzmann
* 500g Zucker pro 1 1/2 Kg Masse
Die Tomaten zerschneiden und auf kleiner Flamme gardünsten, danach durch ein Sieb streichen. Den vorbereiteten Kürbis durch den Wolf drehen, mit dem Tomatenmark und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
Masse etwas eindicken lassen und richtige Menge Zucker zufügen. Bis zur Marmeladenprobe kochen. Erst kurz vor Beendigung der Kochzeit den Saft einer Zitrone zugeben.
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Marmelade - Kürbis - Himbeere
Marmelade - Kürbis - Apfel
Marmelade - Kürbis - Birnen
Marmelade - Kürbis - Marmelade
Marmelade - Kürbis - Tomaten
Marmelade - Pflaumen - Kürbis
Marmelade - Tomaten-Kü rbis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Himbeere
Kategorien: Kürbis, Marmelade
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Kürbisfleisch, geputzt gewogen
500 Gramm Himbeeren
1 Kilo Gelierzucker
1 Teel. Ingwerpulver
1 Zitrone(n), den Saft davon
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- L.B. Schwab
Das Kürbisfleisch raspeln und die Himbeeren verlesen. Kürbis und
Beeren, Gelierzucker, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf
vermischen, erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In
Twist-off-Gläser füllen, zuschrauben und einige Minuten auf den Kopf
stellen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Apfel
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Apfel
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Portionen
500 Gramm Äpfel, säuerlich
700 Gramm Kürbis(e) (Muskatkürbis, andere Sorten gehen
-- aber auch)
1 Ingwer, haselnussgroß
250 ml Apfelwein (Cidre)
250 ml Apfelsaft
2 Stange/n Zimt
500 Gramm Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene
-- Schale
1 Teel. Rum
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Äpfel und Kürbis schälen, entkernen, klein würfeln. Ingwer schälen
und fein hacken. Äpfel, Kürbis und Ingwer mit Apfelwein, Apfelsaft,
Zimtstangen, Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Etwa 30
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder
umrühren, evt. mit Rum abschmecken. Zimtstange entfernen und
Marmelade nach Belieben pürieren. Gelierprobe machen! Fertige
Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und
umgedreht für 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Birnen
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Birne
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Portionen
1 Kilo Kürbisfleisch
500 Gramm Birne(n)
500 Gramm Gelierzucker, 3:1
400 ml Birnensaft
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und ca. 20-30 Minuten in
Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen und das
Kürbisfleisch pürieren. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls
würfeln und kurz kochen, Wasser abgießen und pürieren. Kürbis- und
Birnenpüree mischen und den Birnensaft dazugeben. Alles gut
verrühren und dann den Gelierzucker einrühren. Die Masse kochen (3-5
Minuten richtig gut durchkochen lassen) und dann in Gläser abfüllen.
Die Gläser gleich verschließen und für 5-10 Minuten auf den Kopf
drehen. Danach die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Marmelade
Kategorien: Marmelade, Haltbar, Kürbis
Menge: 1 Rezept
2 Kilo Kürbisfleisch
250 ml Wasser
2 Kilo Zucker
1 Teel. Ingwer oder Zimt
1 1/2 Kilo Zucker
Zitrone(n), die Schale
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Kürbis-Stückchen in Wasser zu Soße kochen. Zitronenschalen + Juice,
Ingwer und Zucker zusetzen. Kochen bis, die Marmelade (ca. 1 Stunde)
eindickt. Schaum wegnehmen. Oft rühren, weil es leicht im Kessel
anbrennt.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Kürbis - Tomaten
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Tomaten
Menge: 1 Rezept
1 Kilo Kürbisfleisch
1 Kilo Fleischtomate(n)
3 Zitrone(n) (davon 1 unbehandelt)
2 Kilo Gelierzucker
6 Essl. Weinbrand
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- L.B. Schwab
Kürbis grob raffeln, Tomaten häuten, Kerne entfernen, Fleisch
pürieren. Kürbis, Tomatenpüree, dünn abgeschälte Zitronenschale (von
der unbehandelten), Saft aller drei Zitronen und Gelierzucker unter
Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronenschale entfernen.
Weinbrand unterrühren.
Das ganze heiß in Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf
gestellt abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Pflaumen - Kürbis
Kategorien: Marmelade, Pflaume, Kürbis
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint und püriert
500 Gramm Kürbisfleisch, püriert
1 Stück Ingwer, fein gehackt ca. 1 geh.TL. voll. Wer
-- gerne Ingwer mag kann auch mehr nehmen.
1 Kilo Gelierzucker, 1:1
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab
Alles zusammen in einem Topf zu kochen bringen und sprudelnd 4
Minuten kochen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, diese sofort
verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Marmelade - Tomaten-Kürbis
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Marmelade, Tomate, Kürbis
Menge: 1 Rezept
1 Kilo Tomaten (Freiland, frisch)
1 1/2 Kilo Kuerbis
1 Teel. Zitronenschale
1 Zitrone; nur Saft
Zucker *
======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Hans-Peter Rietzschel
-- MM von Arthur Heinzmann
* 500g Zucker pro 1 1/2 Kg Masse
Die Tomaten zerschneiden und auf kleiner Flamme gardünsten, danach durch ein Sieb streichen. Den vorbereiteten Kürbis durch den Wolf drehen, mit dem Tomatenmark und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.
Masse etwas eindicken lassen und richtige Menge Zucker zufügen. Bis zur Marmeladenprobe kochen. Erst kurz vor Beendigung der Kochzeit den Saft einer Zitrone zugeben.
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Gleich geht's weiter....