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Kürbis

Rezepte rund um Kürbis

1 Lotti

Hallo Dagmar!

Du hattest mich doch mal nach Kürbisrezepten gefragt. Hier kommt mal ne Auswahl an Marmeladen:

Die Quellen sind nicht mehr rekonstruierbar, das sind alles Rezepte aus dem Internet

===== Titelliste (7 Rezepte) =====

Marmelade - Kürbis - Himbeere
Marmelade - Kürbis - Apfel
Marmelade - Kürbis - Birnen
Marmelade - Kürbis - Marmelade
Marmelade - Kürbis - Tomaten
Marmelade - Pflaumen - Kürbis
Marmelade - Tomaten-Kü rbis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Kürbis - Himbeere
Kategorien: Kürbis, Marmelade
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Kürbisfleisch, geputzt gewogen
500 Gramm Himbeeren
1 Kilo Gelierzucker
1 Teel. Ingwerpulver
1 Zitrone(n), den Saft davon

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- L.B. Schwab
Das Kürbisfleisch raspeln und die Himbeeren verlesen. Kürbis und
Beeren, Gelierzucker, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf
vermischen, erhitzen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In
Twist-off-Gläser füllen, zuschrauben und einige Minuten auf den Kopf
stellen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Kürbis - Apfel
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Apfel
Menge: 1 Rezept

Zutaten für Portionen
500 Gramm Äpfel, säuerlich
700 Gramm Kürbis(e) (Muskatkürbis, andere Sorten gehen
-- aber auch)
1 Ingwer, haselnussgroß
250 ml Apfelwein (Cidre)
250 ml Apfelsaft
2 Stange/n Zimt
500 Gramm Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und abgeriebene
-- Schale
1 Teel. Rum

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen, klein würfeln. Ingwer schälen
und fein hacken. Äpfel, Kürbis und Ingwer mit Apfelwein, Apfelsaft,
Zimtstangen, Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Etwa 30
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder
umrühren, evt. mit Rum abschmecken. Zimtstange entfernen und
Marmelade nach Belieben pürieren. Gelierprobe machen! Fertige
Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und
umgedreht für 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Kürbis - Birnen
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Birne
Menge: 1 Rezept

Zutaten für Portionen
1 Kilo Kürbisfleisch
500 Gramm Birne(n)
500 Gramm Gelierzucker, 3:1
400 ml Birnensaft

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und ca. 20-30 Minuten in
Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen und das
Kürbisfleisch pürieren. Die Birnen schälen, entkernen und ebenfalls
würfeln und kurz kochen, Wasser abgießen und pürieren. Kürbis- und
Birnenpüree mischen und den Birnensaft dazugeben. Alles gut
verrühren und dann den Gelierzucker einrühren. Die Masse kochen (3-5
Minuten richtig gut durchkochen lassen) und dann in Gläser abfüllen.
Die Gläser gleich verschließen und für 5-10 Minuten auf den Kopf
drehen. Danach die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Kürbis - Marmelade
Kategorien: Marmelade, Haltbar, Kürbis
Menge: 1 Rezept

2 Kilo Kürbisfleisch
250 ml Wasser
2 Kilo Zucker
1 Teel. Ingwer oder Zimt
1 1/2 Kilo Zucker
Zitrone(n), die Schale

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Kürbis-Stückchen in Wasser zu Soße kochen. Zitronenschalen + Juice,
Ingwer und Zucker zusetzen. Kochen bis, die Marmelade (ca. 1 Stunde)
eindickt. Schaum wegnehmen. Oft rühren, weil es leicht im Kessel
anbrennt.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Kürbis - Tomaten
Kategorien: Marmelade, Kürbis, Tomaten
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Kürbisfleisch
1 Kilo Fleischtomate(n)
3 Zitrone(n) (davon 1 unbehandelt)
2 Kilo Gelierzucker
6 Essl. Weinbrand

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- L.B. Schwab

Kürbis grob raffeln, Tomaten häuten, Kerne entfernen, Fleisch
pürieren. Kürbis, Tomatenpüree, dünn abgeschälte Zitronenschale (von
der unbehandelten), Saft aller drei Zitronen und Gelierzucker unter
Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronenschale entfernen.
Weinbrand unterrühren.

Das ganze heiß in Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf
gestellt abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Pflaumen - Kürbis
Kategorien: Marmelade, Pflaume, Kürbis
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, entsteint und püriert
500 Gramm Kürbisfleisch, püriert
1 Stück Ingwer, fein gehackt ca. 1 geh.TL. voll. Wer
-- gerne Ingwer mag kann auch mehr nehmen.
1 Kilo Gelierzucker, 1:1

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Alles zusammen in einem Topf zu kochen bringen und sprudelnd 4
Minuten kochen. Heiß in Twist-Off Gläser füllen, diese sofort
verschließen und 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Marmelade - Tomaten-Kürbis
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Marmelade, Tomate, Kürbis
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Tomaten (Freiland, frisch)
1 1/2 Kilo Kuerbis
1 Teel. Zitronenschale
1 Zitrone; nur Saft
Zucker *

======================= NACH EINEM REZEPT VON =======================
-- Hans-Peter Rietzschel
-- MM von Arthur Heinzmann

* 500g Zucker pro 1 1/2 Kg Masse

Die Tomaten zerschneiden und auf kleiner Flamme gardünsten, danach durch ein Sieb streichen. Den vorbereiteten Kürbis durch den Wolf drehen, mit dem Tomatenmark und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen.

Masse etwas eindicken lassen und richtige Menge Zucker zufügen. Bis zur Marmeladenprobe kochen. Erst kurz vor Beendigung der Kochzeit den Saft einer Zitrone zugeben.

=====



Gleich geht's weiter....

12.09.2005 08:54 | geändert: 12.09.2005 11:24

2 Lotti

...weiter gehts mit Rezepten zum Einmachen/Einlegen/Einkochen:


===== Titelliste (6 Rezepte) =====

Kürbis, Süß-Sauer Eingelgt
Kürbis Englisch Eingelegt
Kürbisse im Glas
Mixed-Kürbis-Pickles
Pfefferkürbis
Süsssaurer Kürbis mit Armagnac und Pflaumen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kürbis, Süß-Sauer Eingelgt
Kategorien: Gemüse, Einmachen, Kürbis
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Kürbis; geputz gewogen
200 Gramm Apfelessig
200 Gramm ; Wasser
100 Gramm Waldhonig
1 Zimtstange
1 Teel. Koriander; grob zerstoßen
1/4 Teel. Cayennepfeffer
2 Nelken
5 Kardamomkapseln
1 Essl. Ingwer; frisch gerieben
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Rosinen
1/2 Teel. Salz

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm große Würfel
schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschließen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kürbis Englisch Eingelegt
Kategorien: Einmachen, Kürbis
Menge: 8 370ml_gl.

2 Kilo Kürbis, netto
1 Kilo Zucker
1 Zitrone
1 Teel. Ingwerpulver
1/4 Teel. Cayennepfeffer

============================== QUELLE ==============================
Was Grossmutter noch wusste
Kochen mit Kürbis
Bearbeitet *RK* 12.09.05 von
L.B. Schwab

Das feste Fleisch vollreifer Kürbisse in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Zitronensaft
sowie 3 Stücke der gewaschenen Schale hinzufügen. Mit einem Teller
beschweren und ueber Nacht zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag die Kürbisse abschütten und den Saft auffangen.
Diesen aufkochen und die Kürbiswürfel darin leise siedend glasig
werden lassen. Aber immer nur soviel auf einmal, dass die
Flüssigkeit eben über den goldgelben Würfeln steht. Die fertigen
Kürbisse abschütten, den Saft in einer Schüssel auffangen.

Die Zitronenschalen aus dem heissen Sud fischen und Ingwer,
Cayennepfeffer und den aufgefangenen Saft dazugeben. Weitere 5
Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Gläser mit den noch warmen Fruchtstücken füllen. Mit
dem heissen Sirup übergiessen und bedecken. Sofort mit Deckel oder
Cellophan verschliessen. Zu gekochtem Rindfleisch servieren.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kürbisse im Glas
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Kürbis
Menge: 1 Rezept

2 Kilo Kürbis
563 Gramm Zucker
1 Liter Weinessig
1 Liter ; Wasser
Stangenzimt
Nelken

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Dietrich Krieger
01.11.95

-- Bearbeitet *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Das Kürbisfleisch würfeln und im Sud garkochen.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Mixed-Kürbis-Pickles
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Kürbis
Menge: 6 Portionen

500 ml Weissweinessig
3 Teel. Meersalz
2 Teel. Gelbe Senfkörner
2 Teel. Fenchelsamen
-- ODER
2 Teel. Dillsamen
2 Teel. Kurkuma; gemahlen
2 Stangen Stangensellerie
-- fein geschnitten
1 Kilo Gemischter Sommerkuerbis
-- gewürfelt
1 klein. Rote Zwiebel
-- in Ringe gehobelt

============================== QUELLE ==============================
Annabelle, Heft 16, 1994
Bearbeitet *RK* 12.09.05 von
L.B. Schwab

Weissweinessig mit Salz und Gewuerzen aufkochen, 5 Minuten bei
kleiner Hitze ziehen lassen.

Stangensellerie, Sommerkuerbisse und Zwiebel in ein hohes Gefäss
geben, den heissen Essig-Sud darübergiessen und zugedeckt ziehen
lassen.

Kalt servieren.

So zubereitet sind die Pickles etwa eine Woche zugedeckt im
Kühlschrank haltbar. Sonst heiss einfüllen oder sterilisieren.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pfefferkürbis
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Kürbis, Geschenke
Menge: 1 Rezept

1250 Gramm Kürbis; geschält und
-- entkernt gewogen
3/4 Liter Weißweinessig
350 Gramm Zucker
1 Essl. Schwarze Pfefferkörner
1 Essl. Weiße Pfefferkörner
2 Zimtstangen
6 Pimentkörner
3 Stücke Sternanis
1/2 Teel. Salz
Wasser

============================== QUELLE ==============================
Geschenke aus eigener
Küche; Burda-Verlag 1982
erfaßt: Petra Hildebrandt

Vorbereitung: Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne und das
weiche Fruchtfleisch herausschaben. Die Kürbishälften in etwa 3 cm
breite Streifen schneiden, das Fruchtfleisch von den Schalen lösen
und würfeln.

Essig und Zucker aufkochen. Die Kürbiswürfel zusammen mit den
Gewürzen in vorbereitete Gläser schichten und mit dem Salz bestreuen.
. Die gefüllten Gläser in eine Schüssel mit heißem Wasser stellen,
damit sie nicht springen, wenn der kochendheiße Essig über den
Kürbis gegossen wird. Anschließend Gläser verschließen.

Am nächsten Tag den Essig wieder abgießen, erneut aufkochen und
wieder über den Kürbis geben. Sind die Kürbiswürfel nicht
vollständig bedeckt, gibt man eine entsprechende Menge kochendes
Wasser dazu. Nach zwei Wochen wird dieser Vorgang noch einmal
wiederholt.

Den Kürbis mindestens 2 Monate ziehen lassen. Kühl und dunkel
aufbewahren. Haltbarkeit: 5 Monate

ALS GESCHENK die Gläser in grünes Glanzpapier einwickeln und ein
Kärtchen mit Serviervorschlägen anhängen:

Zu gekochten oder geschmorten dunklen Fleischsorten oder zu
Wildbraten servieren, oder als Beilage zu Fleisch-Fondue, Raclette,
Käse-Fondue und kalten Platten.

VARIANTE Ebenso können auch Honigmelonen scharf säuerlich eingelegt
werden. Pimentkörner können durch Gewürznelken ersetzt werden. Ein
Schuß Hochprozentiges wie Gin oder Wodka geben den Melonen eine
zusätzlich pikante Note. So eingelegte Melonen können auch mit Crème
fraîche oder halbsteifer, sehr gut gekühlter Sahne als pikantes
Dessert gereicht werden.

=====

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Süsssaurer Kürbis mit Armagnac und Pflaumen
Kategorien: Aufbau, Einmachen, Kürbis, Pflaume
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Kurpflaumen (getrocknete Pflaumen)
1/4 Liter Armagnac
20 Gramm Ingwerwurzel
750 Gramm Zwiebeln, klein
375 ml Weisswein
500 Gramm Honig, flüssig
5 Lorbeerblätter
1 Kilo Kürbis; ohne Schale und
-- Kerne gewogen

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
Einmachen

-- bearbeitet *RK* 12.09.05 von
-- L.B. Schwab

Kurpflaumen mit Armagnac übergiessen und abgedeckt ueber Nacht
durchziehen lassen. Ingwer schaelen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen. Aus Weisswein, Essig, Honig, Lorbeerblättern und
Ingwerscheiben einen Sud kochen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze
20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen
und beiseite stellen. Kürbis würfeln und portionsweise in dem Sud
glasig werden lassen, das dauert jeweils etwa 5 Minuten.
Kürbiswuerfel, Zwiebeln und Kurpflaumen in Gläser schichten. Den Sud
mit dem restlichen Armagnac mischen und darübergiessen. Gläser
verschliessen. Kürbis mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Er hält
sich, kühl und dunkel aufbewahrt, 4-6 Monate.

Zu Wild, Schweinebraten und Geflügel servieren.

=====


So, Pause lächel
Fortsetzung folgt irgendwann demnächst

Liebe Grüsse

Lotti

12.09.2005 09:06 | geändert: 12.09.2005 09:14

3 Lotti


Kürbissuppe

Quelle: Chemnitzer Kochbuch, 1930

1 1/2 Pfund Kürbis
1 Liter Milch
1 Peise Salz
1 Nelke
1 Stück Zimtschale
1 Stück INgwer
2 El. Zucker
1 El. Mehl
2 El. Butter

Kürbis schälen, ausputzen, in Würfel schneiden, mit den Gewürzen in der Milch weichkochen und durch ein Sieb streichen. In die kochende Flüssigkeit Zucker, das in kaltem Wasser angerührte Mehl, Butter zugeben und aufkochen lassen.


Liebe Grüsse, Lotti

22.10.2005 18:55

4 Lotti

Hallo ihr,

der Garten ist voll von Kürbissen und ich suche leckere Rezepte. Was bei uns niemand mag, sind pürrierte Kürbisse (auch nicht in Suppen) und süss-sauer eingelegt mag das auch niemand. Ich suche also was anderes.

Eins hab ich schon, das ist echt lecker:


Gefüllter Kürbis

Zutaten:
1 Kürbis
Hackfleisch
Zwiebeln
Ei
Panniermehl oder Haferflocken
Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran

Da man den ganzen Kürbis verwendet, sollte man sich die Grösse nach Personenanzahl aussuchen und die Füllung mengenmässig anpassen.


Der Kürbis wird gewaschen und oben geköpft. Kerne und Kernfleisch lösen. Zwiebeln hacken und das Hackfleisch mit Ei, Panniermehl oder Haferflocken, nebst Gewürzen und Zwiebeln gut mischen. Den Kürbis damit füllen und bei 180°C für etwa 1 Std in den Backofen schieben.

Passt super zu grünen Bandnudeln lächel


Habt ihr auch noch leckere Kürbisgerichte für mich?

Liebe Grüsse, Lotti

07.10.2009 22:32

5 wegwarte

Gebackener Kürbis

Zutaten:
1 kg Kürbis
125 ml Sauerrahm
2 Eigelb
100 Gramm Reibkaese
1 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
2 Eiweiss
2 Essl. Semmelbrösel
Öl zum Backen


Zubereitung:
Kuerbis aufschneiden, Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, leicht salzen, etwas ziehen lassen, abtrocknen.
Sahne mit Eigelb, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren,
Kürbisscheiben damit auf einer Seite dick bestreichen und
zusammensetzen.

Eiweiss leicht schlagen, Kürbisdoppeldecker darin wenden, dann in
Semmelbroesel wenden und in heissem Fett goldgelb backen.

Dazu: Käsesosse, gekochter Schinken

Liebe Grüße Dagmar

07.10.2009 22:42 | geändert: 07.10.2009 23:25

6 wegwarte

Kürbis-Gemüse

800 g Kürbis
3 Zwiebeln
2 Essl. Öl
125-250 ml Brühe
Salz und Pfeffer
100 g Ziegenkäse (geht auch ohne...dann stärker würzen)
1 Bund Petersilie
Sahne

Zubereitung:
Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Öl dünsten.

Kürbis zugeben, Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.

Käse kleinschneiden oder mit den Händen zerkrümmeln, über das Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 250Grad kurz überbacken. Das Überbacken kann man sich auch ersparen, wenn man möchte... zwinker
Ich geb noch einen ordentlichen Schuß Sahne zu, damit man mehr Soße hat
hab ich noch vergessen.....es passen auch super noch ein paar angeröstete Speckwürfel drüber gestreut dazu.

Dazu: Nudeln oder Reis

Liebe Grüße Dagmar

07.10.2009 23:22 | geändert: 07.10.2009 23:24

7 wegwarte

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

1 kg Kürbis (z.B. Hakkaido)
500 g Zucchini (wer Zucchini nicht mag, lässt ihn weg und nimmt mehr Kürbis und Kartoffeln)
500 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
150 g Frühstücksspeck
100 g ger. Käse
250 g Sahne
1 Knoblauchzehe
abgeriebene Muskatnuss
1 Teel. geh. Thymian
1 Teel. geh. Majoran
1 Teel geh. Rosmarin


1) Den Kürbis halbieren, entkernen, evtl. schälen und in Spalten schneiden.
Zucchini sowie Kartoffeln waschen bzw. schälen und in dünne scheiben schneiden.

Kürbis und Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, dann abtropfen lassen. (Muss aber nicht unbedingt sein, wenn man keine Zucchini verwendet. Hier geht es nur darum, dass Kartoffeln und Kürbis so die gleiche Garzeit wie die Zucchini haben)

2) Den Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad) vorheizen.

2/3 des Specks in einer beschichteten Pfanne auslassen, abtropfen lassen, auf den Boden einer Auflaufform legen. Kartoffeln und Kürbis daraufschichten.

3) Käse mit Sahne verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Kräuter unterrühren, die Sahne-Mischung über das Gemüse gießen.
Mit übrigem Spreck belegen und 30 Min. überbacken.

Liebe Grüße Dagmar

09.10.2009 06:32

8 Lotti

Hallo Dagmar,

dankeschön lächel
Da klingt ja einiges richtig lecker! Probier ich glatt mal aus. Morgen gibt es Kürbis lächel

Liebe Grüsse, Lotti

09.10.2009 21:25

9 wegwarte

Hi Lotti,

ich seh grad, wir hatten das Thema "Kürbis" schon mal und da hast du auch bereits einige Rezepte drin...allerdings eher Marmeladen, Eingemachtes und 1 Suppenrezept (KLICK HIER)

Ich habs mal verlinkt...kriege das mit dem Zusammenführen wieder mal nicht gebacken... wütend

Liebe Grüße Dagmar

09.10.2009 21:51

10 wegwarte

....und noch ein herzhaftes Kürbisrezept

Kürbis-Hackfleisch-Topf

500 g Kürbisfleisch,
1 Zwiebel,
1 rote Paprika,
1 grüne Paprika,
4 EL Öl oder anderes Fett
500 g gemischtes Hackfleisch
1/2 Bund Dost (ersatzw. Oregano oder Majoran)
1 EL.Tomatenmark,
250 ml Brühe,
Salz,
Cayennenpfeffer

Die Zwiebel schälen und würfeln.
Kürbis und Paprika in Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Zwiebeln,Kürbis und Paprika zufügen und 10 min. garen.
Oregano grob schneiden und zum Hacktopf geben.
Das Tomatenmark mit der Brühe verquirlen und angiessen.
Zugedeckt ca. 20 min. garen.
Mit Salz und Cayennenpfeffer abschmecken.


Liebe Grüße Dagmar

09.10.2009 21:57