1
hallo,
ich trage mich bereits seit längerem mit dem Gedanken, für Kindergruppen (Schule) im Rahmen von Projekt- oder Wandertagen einen Tag zu gestalten, wo ich den Kids zeige, wie Joghurt, Quark, Butter und Käse entstehen. In weiterem Umkreis von uns gibts das leider nicht.
Evtl würde ich (räumliche) Unterstützung von einer hiesigen Lpg bekommen.
hab letztens in Brück mit jemandem gesprochen, der dort schugebuttert hat -bezöge ich die Sahne über eine Molkerei, könnte ich zumindest die Kids auch von der Butter kosten lassen. selbst zentrifugieren ist wohl bei sowas net mehr gestattet. Wobei der Mann mir auch sagte, das das sogar von Vetamt zu Vetamt unterschiedliche gehandhabt würde. Von einer bekannten der Schwiegervater ist bisher noch der Chef vom hiesigen vetamt -werde versuchen, über sie einen Kontakt dorthin zu bekommen.
hat sonst noch wer Ideen, Tipps, Tricks etc für mich??
ich trage mich bereits seit längerem mit dem Gedanken, für Kindergruppen (Schule) im Rahmen von Projekt- oder Wandertagen einen Tag zu gestalten, wo ich den Kids zeige, wie Joghurt, Quark, Butter und Käse entstehen. In weiterem Umkreis von uns gibts das leider nicht.
Evtl würde ich (räumliche) Unterstützung von einer hiesigen Lpg bekommen.
hab letztens in Brück mit jemandem gesprochen, der dort schugebuttert hat -bezöge ich die Sahne über eine Molkerei, könnte ich zumindest die Kids auch von der Butter kosten lassen. selbst zentrifugieren ist wohl bei sowas net mehr gestattet. Wobei der Mann mir auch sagte, das das sogar von Vetamt zu Vetamt unterschiedliche gehandhabt würde. Von einer bekannten der Schwiegervater ist bisher noch der Chef vom hiesigen vetamt -werde versuchen, über sie einen Kontakt dorthin zu bekommen.
hat sonst noch wer Ideen, Tipps, Tricks etc für mich??