Immun-Tropfen (Kapuzinerkresse-Tinktur)
1 Teil Kapuzinerkresse-Blätter und auch einige Blüten
5 Teile hochprozentiger Kornschnaps
Kapuzinerkresse in Streifen schneiden, in eine Weithals-Flasche geben, mit dem Kornschnaps auffüllen und gut verschließen.
10 Tage in die Sonne stellen, nach 14 Tagen abfiltern, gut auspressen und in kleine, dunkle Fläschchen füllen.
Anwendung: 3 x täglich 20 Tropfen in wenig Tee
Tropfen zur Steigerung der körpereigenen Abwehr,
kräftigend bei älteren Menschen.
Kapuzinerkresse gehört zu den natürlichen Antibiotika und verhindert wie diese die Vermehrung von Bakterien, zerstört
dabei aber nicht die natürliche Darmflora.
Die keim-, viren- und pilzhemmende Wirkung wird den in der Kapuzinerkresse enthaltenen Schwefelverbindungen und den ätherischen
Ölen zugeschrieben.
Bei allen Erkrankungen der Atemwege, Nebenhöhlenentzündung, Angina, Mandelentzündung, Bronchitis, Schnupfen (löst Schleim)
Infektionen der ableitenden Harnwege und des Magen-Darm-Systems
Verdünnt als natürliches Mittel gegen Haarausfall und Schuppen....die Kopfhaut damit regelmäßig einmassieren.
Hinweis:
Nicht länger als 6 Wochen nehmen
Kann bei empfindlichen Menschen zu Magenreizungen führen.
[i]Quelle: Aus meiner Tinkturensammlung auf Karteikarten[/i]
äääähm...natürlich gibt man den Kornschnaps auf die Kräuter, bevor man die Flasche verschließt..habs oben korrigiert