11
Hallo,
durch Zufall bin ich auf diese Seite gestoßen. Vor 2 Jahren hatten wir die erste Nachtkerze in unserem Garten (hatte sich selbst gesät). An vielen Abenden saßen wir auf der Terrasse und beobachteten das Schauspiel der sich öffnenden Blüten. Der Duft ist einfach himmlisch. Mittlerweile haben wir im Garten in 3 Bereichen mehrere Nachtkerzenpflanzen und ich habe auch schon etliche heraus reißen müssen, weil es einfach zu viele wurden. Jedes Mal dachte ich, dass die Wurzeln irgendwie lecker aussehen. Und nun lese ich, was man alles daraus machen kann.
Nun ärgere mich mich natürlich, dass ich die auf dem Kompost entsorgt habe. Die nächsten werde ich mal entsprechend zubereiten. Mal sehen ob mir das schmeckt. Ich bin schon sehr gespannt und werde wohl heute abend mal durch den Garten laufen um zu sehen wo ich ernten kann.
Da man den Samen ja auch essen kann, würde mich interessieren, ob man den vielleicht geröstet als sog. Topping über einen Salat streuen kann. Hat das schon mal jemand gemacht und kann berichten ob und wie das geschmeckt hat?
Danke für die Infos. Die Seite ist informativ und das noch ohne dass einem ständig irgendwelche Werbefilmchen oder -fenster entgegen fliegen.
Viele Grüße
Uta
durch Zufall bin ich auf diese Seite gestoßen. Vor 2 Jahren hatten wir die erste Nachtkerze in unserem Garten (hatte sich selbst gesät). An vielen Abenden saßen wir auf der Terrasse und beobachteten das Schauspiel der sich öffnenden Blüten. Der Duft ist einfach himmlisch. Mittlerweile haben wir im Garten in 3 Bereichen mehrere Nachtkerzenpflanzen und ich habe auch schon etliche heraus reißen müssen, weil es einfach zu viele wurden. Jedes Mal dachte ich, dass die Wurzeln irgendwie lecker aussehen. Und nun lese ich, was man alles daraus machen kann.
Nun ärgere mich mich natürlich, dass ich die auf dem Kompost entsorgt habe. Die nächsten werde ich mal entsprechend zubereiten. Mal sehen ob mir das schmeckt. Ich bin schon sehr gespannt und werde wohl heute abend mal durch den Garten laufen um zu sehen wo ich ernten kann.

Da man den Samen ja auch essen kann, würde mich interessieren, ob man den vielleicht geröstet als sog. Topping über einen Salat streuen kann. Hat das schon mal jemand gemacht und kann berichten ob und wie das geschmeckt hat?
Danke für die Infos. Die Seite ist informativ und das noch ohne dass einem ständig irgendwelche Werbefilmchen oder -fenster entgegen fliegen.
Viele Grüße
Uta