11
Ich hätte ein paar Tips für Euch.
Man kann auch in Twist off Gläsern "einwecken". Das hat den Vorteil, sie kosten nichts, da meistens der gesamte Bekanntenkreis gerne für einen sammelt.
Am Besten geht es in der Saftpfanne im Backrohr. Bei Heißluft kann man doppelt befüllen. Die Gläser in kochendes Wasser stellen, Rohr auf 80° vorheizen, wenn das Wasser in Perlen aufsteigt (bei Gurkerl,Kompott und Salaten/Gemüse sieht man es sehr gut) ist es fertig.
Dann die Gläser in z.B. einem Wäschekorb gut in Decken einpacken und stehen lassen bis sie ganz ausgekühlt sind.
Ob das Verschließen geklappt hat sieht man daran, daß der Deckel nach innen gewölbt ist. Wenn er auf einen leichten Fingerdruck nachgibt, dann ist das Glas nicht luftdicht verschlossen und man ißt es am Besten gleich auf. Passiert aber sehr selten, meistens ist irgend etwas am Glas oder Deckel beschädigt.
Kompott kann man auch im Topf kochen, heißt füllen und wie o.b. auskühlen lassen.
Wenn ihr Interesse an Rezepten habt, schreibt es. Dann werde ich mich gerne registrieren und alles schreiben was ich weiß.
Ich muß mir auf Grund von Chemieunverträglichkeit alles selbst machen was ich essen will und habe daher natürlich eine Menge Erfahrung, die ich gerne weitergebe.
LG Sissy
Man kann auch in Twist off Gläsern "einwecken". Das hat den Vorteil, sie kosten nichts, da meistens der gesamte Bekanntenkreis gerne für einen sammelt.
Am Besten geht es in der Saftpfanne im Backrohr. Bei Heißluft kann man doppelt befüllen. Die Gläser in kochendes Wasser stellen, Rohr auf 80° vorheizen, wenn das Wasser in Perlen aufsteigt (bei Gurkerl,Kompott und Salaten/Gemüse sieht man es sehr gut) ist es fertig.
Dann die Gläser in z.B. einem Wäschekorb gut in Decken einpacken und stehen lassen bis sie ganz ausgekühlt sind.
Ob das Verschließen geklappt hat sieht man daran, daß der Deckel nach innen gewölbt ist. Wenn er auf einen leichten Fingerdruck nachgibt, dann ist das Glas nicht luftdicht verschlossen und man ißt es am Besten gleich auf. Passiert aber sehr selten, meistens ist irgend etwas am Glas oder Deckel beschädigt.
Kompott kann man auch im Topf kochen, heißt füllen und wie o.b. auskühlen lassen.
Wenn ihr Interesse an Rezepten habt, schreibt es. Dann werde ich mich gerne registrieren und alles schreiben was ich weiß.
Ich muß mir auf Grund von Chemieunverträglichkeit alles selbst machen was ich essen will und habe daher natürlich eine Menge Erfahrung, die ich gerne weitergebe.
LG Sissy