Zur NavigationZur Navigationshilfe Zu den Kräuterbüchern
Einheimische Tiere in ihrem Lebensraum
Nutztiere und ein Stück Natur
Die Grundlage für guten Rohmilchkäse sind die Kühe, die uns die Milch für den Käse liefern. Aber nicht nur die Kühe alleine sind es die Qualität ausmachen, sondern auch ihr Futter, nämlich die zahlreichen Kräuter auf der Weide, ihre Beschüzter, die Arbeitshunde und unzählige andere kleine Faktoren. Ob Mistkäfer oder Regenwurm, Kuh oder Schwein, Huhn oder Löwenzahn: Alles spielt eine wichtige Rolle und funktioniert nicht ohne das Andere, auch wenn man manchmal vielleicht seinen Nutzen nicht gleich erkennen kann. In diesem Teil des Käsekessels versuchen wir Ihnen die Tiere etwas näher zu bringen.
Original Schweizer Braunvieh, Haltung von Kühen, ihr
Lebensraum, Rassekunde und mehr
Mangalitza Wollschweine
Anatolische Hirtenhunde
Unsere
Katzen. Geburten u.Entwicklung unserer Katzenbande
Unsere
Laufies - Geschnatter auf dem Feuerlöschteich
Was
so alles kreucht und fleucht
Eine
Austauschmöglichkeit
Alle Angaben ohne Gewähr
© L. B. Schwab