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Hallo Susanne,
dank dir
Ja, den Wasserkefir kenne ich, aber der ist nicht so wirklich mein Fall. Früher hat man Stücke vom Kefirpilz noch im käuflich erwerblichen Kefir finden können, aber irgendwie ist das schon sehr viele Jahre her. Seit dem wollte ich immer mal einen haben, aber man kommt da nur sehr schwer dran.
Was ich sehr lange Zeit hatte, war ein Hermann. Also einen Kuchenteig den man täglich rühren und alle 5 Tage füttern muss. Ergibt alle 10 Tage 3 Kuchen Normal backt man einen und gibt 2 weiter, aber irgendwann ist das ganze Umfeld mit Hermann versorgt. Inzwischen kann ich den Grundansatz auch selber machen, da verbacke ich ihn immer mal wieder komplett oder er geht mir dann irgendwann ein weil ich keine Lust mehr auf Kuchen backen hab
Liebe Grüsse, Lotti
P.S.: Der Pilz arbeitet noch etwas. Die 24 Stunden sind zwar um, aber ich hab ihn in 1l Milch gepackt, der hat echt noch Arbeit vor sich.
dank dir
Ja, den Wasserkefir kenne ich, aber der ist nicht so wirklich mein Fall. Früher hat man Stücke vom Kefirpilz noch im käuflich erwerblichen Kefir finden können, aber irgendwie ist das schon sehr viele Jahre her. Seit dem wollte ich immer mal einen haben, aber man kommt da nur sehr schwer dran.
Was ich sehr lange Zeit hatte, war ein Hermann. Also einen Kuchenteig den man täglich rühren und alle 5 Tage füttern muss. Ergibt alle 10 Tage 3 Kuchen Normal backt man einen und gibt 2 weiter, aber irgendwann ist das ganze Umfeld mit Hermann versorgt. Inzwischen kann ich den Grundansatz auch selber machen, da verbacke ich ihn immer mal wieder komplett oder er geht mir dann irgendwann ein weil ich keine Lust mehr auf Kuchen backen hab
Liebe Grüsse, Lotti
P.S.: Der Pilz arbeitet noch etwas. Die 24 Stunden sind zwar um, aber ich hab ihn in 1l Milch gepackt, der hat echt noch Arbeit vor sich.