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Hallo zusammen,
vor einiger Zeit habe ich einen Käse mit Rotschmiere gemacht: bei einem gekauften Weinkäse die Rotschmiere abgekratzt und mit nassen Händen auf dem selbst gemachten Ziegenkäse verteilt. Dann habe ich den Käse noch öfters mit nassen Händen abgerieben, bis der Käse einen schönen deftigen 'Duft' abgegeben hat.
Als ich dann bei Bekannten von meinem Käse geschwärmt habe, waren die völlig entsetzt: Rotschmiere könnte doch giftig sein, wenn das nicht professionell gemacht würde!?!?
Na ja, ich lebe noch, mir geht es gut, und ich werde Käse noch öfters auf diese Art machen. Aber gibt es diese giftige Rotschmiere wirklich? Falls ja, gibt es da auch eine Quelle, wo man das nachlesen kann? (irgendwie glaube ich da nämlich nicht so recht dran... warum auch immer )
vor einiger Zeit habe ich einen Käse mit Rotschmiere gemacht: bei einem gekauften Weinkäse die Rotschmiere abgekratzt und mit nassen Händen auf dem selbst gemachten Ziegenkäse verteilt. Dann habe ich den Käse noch öfters mit nassen Händen abgerieben, bis der Käse einen schönen deftigen 'Duft' abgegeben hat.
Als ich dann bei Bekannten von meinem Käse geschwärmt habe, waren die völlig entsetzt: Rotschmiere könnte doch giftig sein, wenn das nicht professionell gemacht würde!?!?
Na ja, ich lebe noch, mir geht es gut, und ich werde Käse noch öfters auf diese Art machen. Aber gibt es diese giftige Rotschmiere wirklich? Falls ja, gibt es da auch eine Quelle, wo man das nachlesen kann? (irgendwie glaube ich da nämlich nicht so recht dran... warum auch immer )