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Hallo!
Ich bin ein angehender Amateur- und Hobbykäser und möchte Käse mit einer Rotschmiere herstellen. Mein Problem ist jetzt folgendes: wenn ich eine Kultur in Salzwasser auflöse (um damit die Käserohlinge zu behandeln) hält diese sich nur etwa eine Woche im Kühlschrank; da ich aber nur sehr wenig käse, müsste ich jedes mal wieder eine Packung mit Kultur aufmachen und auflösen.
Kann mir von euch jemand sagen, wie ich die Kulturen (von B. linens) zu Hause weiter kultvieren bzw. länger am Leben halten kann?
Danke für eure Hilfe! Ich wünsche euch einen schönen Käse!
Thomas
Ich bin ein angehender Amateur- und Hobbykäser und möchte Käse mit einer Rotschmiere herstellen. Mein Problem ist jetzt folgendes: wenn ich eine Kultur in Salzwasser auflöse (um damit die Käserohlinge zu behandeln) hält diese sich nur etwa eine Woche im Kühlschrank; da ich aber nur sehr wenig käse, müsste ich jedes mal wieder eine Packung mit Kultur aufmachen und auflösen.
Kann mir von euch jemand sagen, wie ich die Kulturen (von B. linens) zu Hause weiter kultvieren bzw. länger am Leben halten kann?
Danke für eure Hilfe! Ich wünsche euch einen schönen Käse!
Thomas