1
Hallo liebe Forumsmitglieder,
ich habe einen schönen Hartkäse(rohling) zum rotschmieren vorgesehen. Aber mein Schmierwasser "stirbt" immer nach ein paar Tagen ab (anfänglich intensiviert sich der typische Rotschmieregeruch, nach 4-5 Tagen riecht es aber quasi über Nacht nur noch nach Wasser).
Die Rotschmiere habe ich mit 10%iger Salzlake angesetzt und lagere sie, wie den Käse, bei 14°C.
Es wäre toll, wenn mir jemand einen Rat geben könnte.
Danke und viele Grüße
Jürgi
ich habe einen schönen Hartkäse(rohling) zum rotschmieren vorgesehen. Aber mein Schmierwasser "stirbt" immer nach ein paar Tagen ab (anfänglich intensiviert sich der typische Rotschmieregeruch, nach 4-5 Tagen riecht es aber quasi über Nacht nur noch nach Wasser).
Die Rotschmiere habe ich mit 10%iger Salzlake angesetzt und lagere sie, wie den Käse, bei 14°C.
Es wäre toll, wenn mir jemand einen Rat geben könnte.
Danke und viele Grüße
Jürgi