1
Hallo ihr, Hallo Gabi!
Also mein Lieblingskuchen unter den herzhaften Kuchen, ist der Zwiebelkuchen mit Quark-Ölteig
Zwiebelkuchen mit Quark-Ölteig
Für den Ölteig:
100g Quark
1 Ei
2 EL Öl
Alles mischen. Dann:
Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
dazugeben. Mit der Mehlmenge muß man mal gucken wann der Rührteig zum Knetteig wird. Dürfte so zwischen 150 und 200g sein. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
750g - 1kg Zwiebeln in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden
100 - 200g durchwachsenen Speck würfeln
Beides zusammen glasig und nicht braun anbraten.
Für den Guß:
200 - 250 ml saure Sahne (wichtig auch gegen Blähungen!)
3 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
alles gut mischen
Jetzt dürfte auch der Teig soweit sein. Eine Springform mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden (also den Boden bedecken und an den Wänden hochziehen). Jetzt kommt die Füllung rein und der Guß drüber.
30-45 Minuten bei 200° auf mittlerer Schiene backen
Also mein Lieblingskuchen unter den herzhaften Kuchen, ist der Zwiebelkuchen mit Quark-Ölteig
Zwiebelkuchen mit Quark-Ölteig
Für den Ölteig:
100g Quark
1 Ei
2 EL Öl
Alles mischen. Dann:
Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
dazugeben. Mit der Mehlmenge muß man mal gucken wann der Rührteig zum Knetteig wird. Dürfte so zwischen 150 und 200g sein. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung:
750g - 1kg Zwiebeln in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden
100 - 200g durchwachsenen Speck würfeln
Beides zusammen glasig und nicht braun anbraten.
Für den Guß:
200 - 250 ml saure Sahne (wichtig auch gegen Blähungen!)
3 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
alles gut mischen
Jetzt dürfte auch der Teig soweit sein. Eine Springform mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden (also den Boden bedecken und an den Wänden hochziehen). Jetzt kommt die Füllung rein und der Guß drüber.
30-45 Minuten bei 200° auf mittlerer Schiene backen