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Hallo,
bin nach einem Käse-Kurs auch ständig am "Rumkäsen" und hab mich am 06.01. zum ersten mal an Hartkäse gewagt.
Um nochmal auf die Schmalz-Geschichte zu kommen: Unsere Kursleitern sagte auch, dass man nach ca. 3 Wochen den Käse einölen kann, damit er a) nicht so austrocknet und b) die Schimmelbildung eingeschränkt wird.
Nachdem ich nun fast täglich am Schimmel abschaben bin... irgendwas mach ich wohl falsch... hab ich heute die 2 Käsekerls eingeölt! Ohne RÜcksicht auf Verluste ! Bin gespannt ob es wirklich hilft gegen den Schimmel. Vielleicht sollte das Schmalz dasselbe bewirken. Warum es allerdings lt. deinem Rezept gleich drauf kommt versteh ich nicht ganz...
bin nach einem Käse-Kurs auch ständig am "Rumkäsen" und hab mich am 06.01. zum ersten mal an Hartkäse gewagt.
Um nochmal auf die Schmalz-Geschichte zu kommen: Unsere Kursleitern sagte auch, dass man nach ca. 3 Wochen den Käse einölen kann, damit er a) nicht so austrocknet und b) die Schimmelbildung eingeschränkt wird.
Nachdem ich nun fast täglich am Schimmel abschaben bin... irgendwas mach ich wohl falsch... hab ich heute die 2 Käsekerls eingeölt! Ohne RÜcksicht auf Verluste ! Bin gespannt ob es wirklich hilft gegen den Schimmel. Vielleicht sollte das Schmalz dasselbe bewirken. Warum es allerdings lt. deinem Rezept gleich drauf kommt versteh ich nicht ganz...