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käse lagern während der reife ? [2]

11 Tina (Gast)

Hallo,
bin nach einem Käse-Kurs auch ständig am "Rumkäsen" zwinker und hab mich am 06.01. zum ersten mal an Hartkäse gewagt.
Um nochmal auf die Schmalz-Geschichte zu kommen: Unsere Kursleitern sagte auch, dass man nach ca. 3 Wochen den Käse einölen kann, damit er a) nicht so austrocknet und b) die Schimmelbildung eingeschränkt wird.
Nachdem ich nun fast täglich am Schimmel abschaben bin... irgendwas mach ich wohl falsch... hab ich heute die 2 Käsekerls eingeölt! Ohne RÜcksicht auf Verluste staun! Bin gespannt ob es wirklich hilft gegen den Schimmel. Vielleicht sollte das Schmalz dasselbe bewirken. Warum es allerdings lt. deinem Rezept gleich drauf kommt versteh ich nicht ganz...

19.01.2010 17:12

12 Lotti

Hallo ihr Lieben,

sehe ich das richtig dass ihr den Schimmel einölt und das Ganze später noch esst? Damit schliesst man den Schimmel doch erst richtig ein.... Also ich würde das nicht mehr essen wollen.

Liebe Grüsse, Lotti

20.01.2010 20:38

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