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Einheimische Kräuter, Kräuterrezepte,
Wildgemüse und ein Stück Natur

 

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Rezepte mit Pastinake (Parsnip)

Die folgenden Rezepte hat mir eine liebe Frau aus Amerika geschickt, darum ist hier teilweise die Pastinake mit "Parsnip" bezeichnet. Ich fand das so süß, dass ich das gelassen hab.

| Pastinakenkuchen | Kartoffel - Pastinaken - Brei | Karottel - Parsnip Gratine | Zitronen - Parsnip Suppe | Gebräunte Parsnips | Gebutterte, gebrantene Parsnips | Honig, Liebling, es gibt Pastinaken | Parsnipkuechelchen | Du hasst Pastinaken? | Parsnips in einer geschmolzenen Senfsausse |

 

Zitronen - Parsnip Suppe

Zutaten:
1 geschaelte und gehackte Zwiebel
1 geschaelte Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
675g ganz fein gehackte Pastinake - das sind wohl ungefaehr 3
1 l Bruehe
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

Salz und Knoblauch zur Paste zermoersern. Zitronenschale abreiben, den Rest fuer eine Minute in Wasser kochen, halbieren, ausquetschen - wird ziemlich zitronig, deshalb kann man da auch ruhig weniger nehmen.

Zwiebel mit Bruehe ueberdeckt koecheln mit Deckel drauf fuer 5min. Dann Deckeln entfernen und weiterkochen bis die Fluessigkeit fast weg ist, Knolauch dazu und fuer 1 minute weiterkochen. Den Parsnip dazugeben und ein wenig mehr Bruehe 3 -10min kochen, je nach Parsnip-Hackgroesse. Dann den Rest Bruehe und Zitrone dazugeben, puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann Garam Masala und Petersilie druebersprenklen.

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Karottel - Parsnip Gratine

Zutaten:
450g Karotten
450 Parsnip
2 EL Mehl
2 Tassen Parmesankaese
1/4 Tasse Butter
1/4 Tasse Mehl
2 Tassen Milch
1/2 Tasse Sahne
2 Eier

Ofen vorheizen. Karotten und Pastinaken=Parsnip schaelen und reiben in eine Schuessel. 2El Mehl mit 1/2 Tasse Parmesan verschmischen und zu dem Gemuese geben. Mit Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitzensosse machen. Eier mit Sahne und Gewuerzen mixen und ueber das gerieben gemuese kippen und alles in eine Auflaufform geben. Mit dem Rest Parmesan ueberstreuen - 1 Stune backen bis golden und blasig.

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Kartoffel - Pastinaken - Brei

Zutaten:
900g Kartoffeln, geschaelt, grob gewuerfelt
450g Pastinaken, geschaelt grob gewuerfelt
Salz
1 Tasse Saure Sahne
1/4 Tasse Butter
1/4 TL weissen Pfeffer

Kartoffeln und Pastinaken im SalzWasser ueberdeckt und Deckel drauf zum Kochen bringen, Deckel abnehmen und 15min koecheln (bis Kartoffeln zart sind). Abschwenken. SaureSahne und Butter dazugeben und alles zermatschen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Schmeckt guckt zu Roastbeef und mit Rosmarin gewuerst.

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Pastinakenkuchen

Zutaten:
3Eier
1 Tasse Sonnenblumen Oel
1 Tasse Zucker
1 Vanillearoma
3/4 Tasse Mehl mit bakingsoda
3/4 Tasse mit grobes Weizenmehl
1 Tl Zimt
1 Tl Ingwer
1 Tl BakingSoda
3 EL Cocnus geraspelt
2 Tassen geraspelte Pastinaken
1/2 Tasse Moosbeeren
1/2 Tasse Rosinen

Mehle zusammensieben, Zucker mit Eiern, Oel, Vanillearoma mischen, Pastinaken, Kokusnuss, und Obst mit Eiern mischen. Ins Mehl unterheben. 1h bei niedriger Temperature in eingefetteter Form backen.

Mit Zuckerguss anmalen und fertig

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Gebräunte Parsnips

Zutaten:
Pastinaken
Salz
kochendes Wasser
Mehl

Pastinaken säubern und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Für 20 - 30 Minuten kochen bis sie weich sind. Dann Wasser abgießen, Schale abkratzen und den stähnigen Kern entfernen. Dann die Stücke in Mehl wenden und in Fett braten bis sie Goldbraun sind.

Alternativ kann man die Pastinaken auch Pürrieren, nachdem man den Kern entfernt hat. Dann würzen und zu kleinen Häufchen formen bevor man sie backt.
Quelle: Aunt Sammy's Radio Recipes 1931

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Gebutterte, gebrantene Parsnips

Für 4 Portionen

Zutaten:
900 g Parsnips
Salz und Pfeffer
3 EL Butter
1 EL Peterle
1/8 TL Mustkatnus

Waschen, putzen, Schale abkratzen. In gleichgrosse Teile schnippeln und 25/30min in Salzwasser kochen bis sie zart sind. Wasser abgiessen und parsnip trocknen lassen.

Kurz vor dem servieren, Butter in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne die Pastinaken zart braun von allen Seiten braten, bis der Parsnip sich mit seinem eigenen Zucker selbst karamelisiert, also aehnlich wie bei Zwiebeln. Mit Muskatnus, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine warme Gemueseschuessel geben und mit Peterle garniert servieren.

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Honey (Honig, Liebling), es gibt Pastinaken

6 Portionen

675 g Parsnip, geschaelt, und diagnoal in 2cm grosse Stueckchen geschnitten.
3/4 Tasse Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Butter
1 EL Honig
1/4 Tasse Orangensaft
1 TB/EL Orangenschale

In einem Topf den Parsnip bei mittler Hitze in Salzwasser 10 min kochen bis sie stichfest sind. Abgiessen und aus dem Topf nehmen. Im selben Topf Butter erhitzen, Honig, Orangensaft und Orangenschale dauzgeben. Den Parsnip darunter schmeissen und mit Salz abschmecken. Heiss servieren.
Quelle: Medford Mail Tribune, 10 January 1995

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Parsnipkuechelchen

4 Portionen

Zutaten:
450 g Pastinaken
900 g Mehl
1 Fingerspitze Muskatblueten
2 EL geschmolzene Butter
Salz und Pfeffer
1 grosses Ei
8 EL gehaeuft Semmelbroesel
Oel zum anbraten/fritieren

Parsnip schaelen und in Scheiben schneiden, in Salz Wasser kochen, bis er zart ist. Wasser abgiesen, und mit nem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl dazugeben, Muskatbluete, Butter, Salz und Pfeffer und in kleine flache Kuechelchen formen. in das geschlagene Ei tunken, dann in den Semmelbroesl und dann in heissem Oel von allen seiten braun braten.

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Du hasst Pastinaken?

1 Portion

Zutaten:
Parsnips
1 TL Mehl
1 TL/EL Currypulver
Salz und Pfeffer
3 Eiweiss
1 (Melted) geschmolzene Butter (Die Massangaben sind hier nicht soo klar)

Pastinaken schaelen und kochen, durch ein Sieb geben. Mehl dazugeben, Curry, Salz und Pfeffer, steiff geschlagene Eier und Butter. Wenn das alles eine sanfte einfoermige Masse ist, Essloeffelweise in sehr heisse Butte tropfen lassen und braun braten - einmal umdren. Mit gekochtem Reis servieren und einer braunen Bratensausse.

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Parsnips in einer geschmolzenen Senfsausse

4 Portionen

Zutaten:
450g mittelgrosse Pastinaken, geschaelt und laengs halbiert
3 El Butter
2 EL Dijon Senf - der ist scharf und mit ganzen Senfkoernern
1 TL Honig
3 EL Bourbon
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
und frisch gehackte Perersilie

Aus dem Buch "Greene on Greens" von Bert Greene, Workman Publ., New York, 1984

Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Parsnips kochen in Salzwasser weich kochen (5-8 minuten). Abgiessen. Laengs in 5 mm grosse Stueckchen zerteilen. In eine flache gebutterte Backform in einer einzigen Schicht geben. 10 min backen. Butter schmelzen bei langsamer Hitze, langsam Senf, Honig und Bourbon dazugeben. 5min koecheln lassen. Uber den Parsnip gleichmaessig verteilen. Salz und Pfeffer darueber sprenkeln. Dann im Ofen grillen bis zart braun (1 minute). Mit Peterle sprenkeln und servieren.

Pro portion hast 214.2 Kalorien. 10.3 g Fett (5.5 gesaettigt),
1.1 g Proteine; 21.1 g Kohlehydrate; 24.8 mg Cholersterol; 314 mg Natrium

 

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Alle Angaben ohne Gewähr
© L. B. Schwab