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Hallo Ihr,
ich möchte auch mal ein rezept ins forum schreiben, kann aber leider bei Euren Einkaufspreisen nicht mithalten.
Ich schreib es trotzdem,wenn es nicht reinpasst, einfach verschieben.
Gruss Wolfgang
ich möchte auch mal ein rezept ins forum schreiben, kann aber leider bei Euren Einkaufspreisen nicht mithalten.
Ich schreib es trotzdem,wenn es nicht reinpasst, einfach verschieben.
Geschmorte Lammkeule
( für ca 6 Personen )
Zutaten :
1,2 kg Lammkeule ( ohne Knochen )
100 gr Möhren
100 gr Sellerie
2 Zwiebeln ( mittelgross )
400 ml Lammfond
100 ml Rotwein
3 El Sossenbinder ( für dunkle Sossen )
für die Marinade :
2 El Senf
2 Knoblauchzehen ( gepresst )
2 El Kräuter der provence
1 Tl Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Zunächst die Lammkeule marinieren. Dazu wird sie mit Senf,Knoblauch,Kräutern Salz und Pfeffer eingerieben.
Dann in einen Bräter gelegt.
Dann das Gemüse putzen,waschen und würfeln und über die Keule geben. 200ml Lammfond und den Rotwein dazugeben.
Das Ganze etwa drei Stunden bei 200 Grad ( gas Stufe drei ) in den Backofen schieben, nach ca einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad ( Gas Stufe zwei ) verringern
Ständig mit dem eigenen Fond übergiesen um die Keule schön saftig zu halten.
Nach den drei Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen .
Den Bratensaft mit dem Gemüse und den restlichen 200 ml Lammfond aufkochen , pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Sosse erneut aufkochen und mit dem Sossenbinder binden und würzen.
Die aufgeschnittene Lammkeule mit der Sosse übergiesen und servieren.
Dauert zwar recht lange mit der Zubereitung, aber es lohnt sich.
( für ca 6 Personen )
Zutaten :
1,2 kg Lammkeule ( ohne Knochen )
100 gr Möhren
100 gr Sellerie
2 Zwiebeln ( mittelgross )
400 ml Lammfond
100 ml Rotwein
3 El Sossenbinder ( für dunkle Sossen )
für die Marinade :
2 El Senf
2 Knoblauchzehen ( gepresst )
2 El Kräuter der provence
1 Tl Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Zunächst die Lammkeule marinieren. Dazu wird sie mit Senf,Knoblauch,Kräutern Salz und Pfeffer eingerieben.
Dann in einen Bräter gelegt.
Dann das Gemüse putzen,waschen und würfeln und über die Keule geben. 200ml Lammfond und den Rotwein dazugeben.
Das Ganze etwa drei Stunden bei 200 Grad ( gas Stufe drei ) in den Backofen schieben, nach ca einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad ( Gas Stufe zwei ) verringern
Ständig mit dem eigenen Fond übergiesen um die Keule schön saftig zu halten.
Nach den drei Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen .
Den Bratensaft mit dem Gemüse und den restlichen 200 ml Lammfond aufkochen , pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Sosse erneut aufkochen und mit dem Sossenbinder binden und würzen.
Die aufgeschnittene Lammkeule mit der Sosse übergiesen und servieren.
Dauert zwar recht lange mit der Zubereitung, aber es lohnt sich.
Gruss Wolfgang