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Tom: tut mir leid, aber verschicken ist nicht. "Kundin" war wohl auch n bisserl hochgestochen, musste gestern Abend nur arg fix beim Schreiben gehen, weil mein Laptopakku die Hufe hochgerissen hat . haben keinen Hofladen oder so, aber Schwiegerletern hatten schon immer ne kleine Wirtschaft zur Eigenversorgung, sodass da auch etwas Milch anfällt.
Aber wenn du frische Milch vom nachbarn bekommen kannst, ist doch alles prima, zumindest Joghurt und Quark kannst du dann auch leicht selber machen und es austesten. (Butter ist die Frage, ob du genug Rahm bekommen kannst -wahrscheinlich nicht. Ich bekomme aus ca. 5 l Sauerrahm bis zu maximal 6/7 Stück Butter, dafür brauchts aber vorher etliche 10l Eimer Milch).
Um nochmal auf die Milch(produkte) zurückzukommen, die viele industriell hergestellt/verarbeitet nicht vertragen: hab letztens eine Reportage gelesen, da war die Homogenisierung im wesentlichen in Verdacht. Durch das Durchschleudern entstehen sooo kleine fettkügelchen, dass sie problemlos die Darmwände passieren können, was bei Naturmilch eben nicht der Fall ist. Soo genau erforscht ist dies aber wohl noch nicht. Fand die Erklärung aber recht einleuchtend...
Aber wenn du frische Milch vom nachbarn bekommen kannst, ist doch alles prima, zumindest Joghurt und Quark kannst du dann auch leicht selber machen und es austesten. (Butter ist die Frage, ob du genug Rahm bekommen kannst -wahrscheinlich nicht. Ich bekomme aus ca. 5 l Sauerrahm bis zu maximal 6/7 Stück Butter, dafür brauchts aber vorher etliche 10l Eimer Milch).
Um nochmal auf die Milch(produkte) zurückzukommen, die viele industriell hergestellt/verarbeitet nicht vertragen: hab letztens eine Reportage gelesen, da war die Homogenisierung im wesentlichen in Verdacht. Durch das Durchschleudern entstehen sooo kleine fettkügelchen, dass sie problemlos die Darmwände passieren können, was bei Naturmilch eben nicht der Fall ist. Soo genau erforscht ist dies aber wohl noch nicht. Fand die Erklärung aber recht einleuchtend...