1
Hallo alle zusammen!
Hätte mal wieder eine Idee für ein Gemeinschaftsprojekt!
Die Idee dahinter ist, das jeder seine ganz eigenen inspirationen rund um das Thema Ernährung einbringen kann.
Ich denke mal das wir so alle voneinander sehr viel lernen können!
Ich mach mal den Anfang:
Spitzensuppen für jeden Tag:
Bei mir zuhause ist es so, das ich und meine Partnerin in unterschiedlichen Schichten arbeiten müssen.
Ich habe aber auch meinen 85 jährigen Vater im Haus und seine Ernährung liegt mir sehr am Herzen.
Deshalb mache ich folgendes:
Ich besorge einmal pro Woche:
Rinderknochen (Die bekommt man bei einem guten Metzger gern auch geschenkt(!))
Suppengemüse, also Lauch, Karotten, Sellerie etz.
Ich setze dann die Knochen zusammen mit dem Gemüse und verschiedenen Kräutern wie Lorbeer, Wacholderbeeren, Petersilie, Schnittlauch und einer gesamten Zwiebel mit kaltem Wasser in einem großen Topf auf.
Wenn das ganze so ca. 4 Std. bei niedriger Temperatur gesimmert hat, schmecke ich die Brühe noch mit Salz und etwas Brühpulver ab und seihe diese dann portionsweiße in Gefrierbeutel ab.
Mein Vater muss also nur den Gefrierschrank öffnen, den Beutelinhalt in nem Topf erhitzen und kann dann nach herzenslust Beilagen hinzugeben, ohne selbst lange herumstehen zu müssen und mit scharfen Messer zu arbeiten.
Die Suppe ess ich selbst sehr gerne.
Sie ist schmackhaft, gesund und wird auch nicht eintönig, da man damit prima variieren kann.
Man kann ein Ei darin vermischen, Pfannkuchensteifen darin ziehen lassen, oder Maultaschen hinzugeben, oder, oder, oder....
Das Wunderbare ist daran, das dieses Gericht sehr billig ist und immer wieder völlig anders schmeckt!
Einfach, aber gut!
Freue mich schon auf eure Ideen!
Liebe grüße, Tom
Hätte mal wieder eine Idee für ein Gemeinschaftsprojekt!

Die Idee dahinter ist, das jeder seine ganz eigenen inspirationen rund um das Thema Ernährung einbringen kann.
Ich denke mal das wir so alle voneinander sehr viel lernen können!
Ich mach mal den Anfang:
Spitzensuppen für jeden Tag:
Bei mir zuhause ist es so, das ich und meine Partnerin in unterschiedlichen Schichten arbeiten müssen.
Ich habe aber auch meinen 85 jährigen Vater im Haus und seine Ernährung liegt mir sehr am Herzen.
Deshalb mache ich folgendes:
Ich besorge einmal pro Woche:
Rinderknochen (Die bekommt man bei einem guten Metzger gern auch geschenkt(!))
Suppengemüse, also Lauch, Karotten, Sellerie etz.
Ich setze dann die Knochen zusammen mit dem Gemüse und verschiedenen Kräutern wie Lorbeer, Wacholderbeeren, Petersilie, Schnittlauch und einer gesamten Zwiebel mit kaltem Wasser in einem großen Topf auf.
Wenn das ganze so ca. 4 Std. bei niedriger Temperatur gesimmert hat, schmecke ich die Brühe noch mit Salz und etwas Brühpulver ab und seihe diese dann portionsweiße in Gefrierbeutel ab.
Mein Vater muss also nur den Gefrierschrank öffnen, den Beutelinhalt in nem Topf erhitzen und kann dann nach herzenslust Beilagen hinzugeben, ohne selbst lange herumstehen zu müssen und mit scharfen Messer zu arbeiten.
Die Suppe ess ich selbst sehr gerne.
Sie ist schmackhaft, gesund und wird auch nicht eintönig, da man damit prima variieren kann.
Man kann ein Ei darin vermischen, Pfannkuchensteifen darin ziehen lassen, oder Maultaschen hinzugeben, oder, oder, oder....
Das Wunderbare ist daran, das dieses Gericht sehr billig ist und immer wieder völlig anders schmeckt!
Einfach, aber gut!

Freue mich schon auf eure Ideen!
Liebe grüße, Tom