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Guten Morgen:-))
Auf Sizilien kriegt man diese Granites an jeder Straßenecke als leckere Erfrischung zwischendurch. Die machen das natürlich am häufigsten mit Zitrone. Aber auch mit Espresso geht das.
LG
Verbene
Fruechtetee-Granita
1 1/4 Ltr. Wasser
3 Fruechtetee-Beutel mit Pfirsichgeschmack
1 Schwarztee-Beutel
2 Essl. Zucker
1 Zitrone, den Saft
200 ml Ananassaft
Wasser aufkochen, Teebeutel und Zucker zugeben, ruehren, bis er sich geloest hat, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, absieben,
auskuehlen. Zitronenund Ananassaft zugeben. Tee in
Eiswuerfelbehaelter verteilen, einfrieren.
Fruechtetee-Eiswuerfel portionenweise in einen Plastikbeutel geben,
verschliessen, in ein Kuechentuch wickeln und mit einem Wallholz
zerdruecken oder leicht angetaut im Mixer puerieren.
Sofort in Glaeser fuellen und servieren.
Quelle:Betty Bossi
Anmerkung: natürlich kann man statt des profanen Beuteltees edlere Varianten wählen:-)
1 1/4 Ltr. Wasser
3 Fruechtetee-Beutel mit Pfirsichgeschmack
1 Schwarztee-Beutel
2 Essl. Zucker
1 Zitrone, den Saft
200 ml Ananassaft
Wasser aufkochen, Teebeutel und Zucker zugeben, ruehren, bis er sich geloest hat, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, absieben,
auskuehlen. Zitronenund Ananassaft zugeben. Tee in
Eiswuerfelbehaelter verteilen, einfrieren.
Fruechtetee-Eiswuerfel portionenweise in einen Plastikbeutel geben,
verschliessen, in ein Kuechentuch wickeln und mit einem Wallholz
zerdruecken oder leicht angetaut im Mixer puerieren.
Sofort in Glaeser fuellen und servieren.
Quelle:Betty Bossi
Anmerkung: natürlich kann man statt des profanen Beuteltees edlere Varianten wählen:-)
Himbeer-Granita mit Prosecco und Minzsirup
175 Gramm Zucker
600 Gramm Himbeeren
750 ml Prosecco
8 Minzeblaetter
2 Essl. Pfefferminzlikoer
Minze zum Dekorieren
1. 100 g Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Den Sirup zusammen mit 400 g Himbeeren puerieren. Pueree durch ein feines Sieb streichen. Pueree mit 350 ml Prosecco verruehren. In einem flachen Gefaess fuer ca. 4 Stunden in das Gefriergeraet stellen. Wenn die Fluessigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Loeffel durchruehren. Waehrend der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6mal wiederholen (selteneres Ruehren ergibt eine koernigere Granita, haeufigeres eine feinere).
2. Inzwischen den restlichen Zucker mit 75 ml Wasser und den
Minzeblaettern aufkochen und 4 Minuten kochen, Minze blaetter
entfernen und den Likoer unterruehren.
Quelle: weiß nicht mehr
175 Gramm Zucker
600 Gramm Himbeeren
750 ml Prosecco
8 Minzeblaetter
2 Essl. Pfefferminzlikoer
Minze zum Dekorieren
1. 100 g Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Den Sirup zusammen mit 400 g Himbeeren puerieren. Pueree durch ein feines Sieb streichen. Pueree mit 350 ml Prosecco verruehren. In einem flachen Gefaess fuer ca. 4 Stunden in das Gefriergeraet stellen. Wenn die Fluessigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Loeffel durchruehren. Waehrend der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6mal wiederholen (selteneres Ruehren ergibt eine koernigere Granita, haeufigeres eine feinere).
2. Inzwischen den restlichen Zucker mit 75 ml Wasser und den
Minzeblaettern aufkochen und 4 Minuten kochen, Minze blaetter
entfernen und den Likoer unterruehren.
Quelle: weiß nicht mehr
Auf Sizilien kriegt man diese Granites an jeder Straßenecke als leckere Erfrischung zwischendurch. Die machen das natürlich am häufigsten mit Zitrone. Aber auch mit Espresso geht das.
LG
Verbene