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Hallo ihr!
Ich habe die Seite für den Spargel fertig. Weil es aber so unglaublich viele Spargelrezepte gibt, möchte ich sie hier sammeln.
Spargelsuppe
250 - 300 g Suppenspargel oder Spargelreste
30 g Butter oder Margerine
knapp 1 El Mehl
1 1/4 Liter Wasser
Salz
Muskat oder Zitrone
1 Eigelb oder 2 El Sahne zum Abziehen
Der Spargel wird sauber geputzt, geschält und in 3 cm lange Stücke geschnitten. Die gewaschenen Schalen entweder in einem Leintuch mitkochen, oder zum Trocknen aufbewahren. Alles zusammen in Salzwasser kochen.
Dann die Butter in der Pfanne zerlassen und Mehl unterrühren, kurz unter Rühren brutzeln lassen. Dann mit dem Spargelwasser ablöschen, also das Spargelwasser zügig hinzugeben. Ständig rühren und so lange einkochen, bis das Ganze fester wird. Mit Muskatnuss oder Zitrone abschmecken und das verquirlte Ei, oder etwas Sahne unterheben. Kurz nochmal erhitzen - nicht kochen - fertig.
Diese Spargelsuppe läßt sich auch hervorragend aus Spargelresten machen, indem man nur die Spargelschalen auskocht, das Spargelwasser verwendet und den Spargel selber für ein anderes Spargelgericht nimmt. Spargelschalensuppe hat meine Oma immer gekocht - vermutlich ein Überbleibsel aus Nachkriegszeiten - und Herby schaut mich auch immer komisch an wenn ich das mache, aber ich mag sie gern, denn sie schmeckt sehr intensiv nach Spargel.
Ich habe die Seite für den Spargel fertig. Weil es aber so unglaublich viele Spargelrezepte gibt, möchte ich sie hier sammeln.
Spargelsuppe
250 - 300 g Suppenspargel oder Spargelreste
30 g Butter oder Margerine
knapp 1 El Mehl
1 1/4 Liter Wasser
Salz
Muskat oder Zitrone
1 Eigelb oder 2 El Sahne zum Abziehen
Der Spargel wird sauber geputzt, geschält und in 3 cm lange Stücke geschnitten. Die gewaschenen Schalen entweder in einem Leintuch mitkochen, oder zum Trocknen aufbewahren. Alles zusammen in Salzwasser kochen.
Dann die Butter in der Pfanne zerlassen und Mehl unterrühren, kurz unter Rühren brutzeln lassen. Dann mit dem Spargelwasser ablöschen, also das Spargelwasser zügig hinzugeben. Ständig rühren und so lange einkochen, bis das Ganze fester wird. Mit Muskatnuss oder Zitrone abschmecken und das verquirlte Ei, oder etwas Sahne unterheben. Kurz nochmal erhitzen - nicht kochen - fertig.
Diese Spargelsuppe läßt sich auch hervorragend aus Spargelresten machen, indem man nur die Spargelschalen auskocht, das Spargelwasser verwendet und den Spargel selber für ein anderes Spargelgericht nimmt. Spargelschalensuppe hat meine Oma immer gekocht - vermutlich ein Überbleibsel aus Nachkriegszeiten - und Herby schaut mich auch immer komisch an wenn ich das mache, aber ich mag sie gern, denn sie schmeckt sehr intensiv nach Spargel.