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Tomate - Thunfisch
1 kl. Dose geschälte Tomaten
1 Paket passierte Tomaten
1 - 2 Zwiebeln
1 Dose Thunfisch
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Gemüsebrühwürfel, Kräuter nach Geschmack
Wer Tomaten im Garten hat, kann statt der Dose und dem Paket Tomaten auch etwa 10 Tomaten kurz heiss überbrühen, abziehen, klein schneiden und verwenden.
Zwiebeln mit etwas Öl direkt im Topf glasig anbrutzeln. Thunfisch hinzugeben und noch etwas brutzeln lassen, dann mit der Dose Tomate und den passierten Tomaten ablöschen. Einen Schuss Wasser zugeben (mach ich immer im leeren Paket passierte Tomaten) und mit Pfeffer und Gemüsebrühwürfel abschmecken. Auch lecker: Einen Schuss scharfe Sosse vom Chinesen oder Chillieschote hinzugeben.
Im Kühlschrank 1 - 2 Tage haltbar.
Reste lassen sich problemlos einfrieren.
Für 3 Personen ist das etwas viel Sosse. Man kann aber locker am nächsten Tag nach Belieben entweder nochmal eine Dose geschälte Tomaten, oder ein Paket passierte Tomaten hinzugeben, oder etwas Tomatenmark und Wasser tut's auch.
Quelle: Lotti's Eigenkreation