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Hallo zusammen,
bin hier neu und habe gleich mal eine etwas aussergewöhliche Frage
Ich habe mir eine Reifebox gebaut, oder besser gesagt umgebaut. Dies besteht aus einer Plastikbox mit 4 Schubladen.
In die untere Schublade kommt Wasser.
Die 2. Schublade (Löcher im Boden) ist für den Käse.
In die 3. Schublade(auch mit mit Löcher) habe ich Heu gelegt.
Es handelt sich um Alpenwiesenheu von Vitakraft, eigentlich für Kanninchen gedacht, ohne chem. Zusätze und gereinigt.
Und in der 4. Schublade (nochmal mit Löcher) wird der Käse getrocknet.
Von dem Heu verspreche ich mir eine Geschmacksverbesserung beim Reifen von Hartkäse.
Nun meine Frage, ist das unbedenklich oder besteht die Möglichkeit daß der Käse in irgendeiner Form Schaden nimmt?
Wie etwa Bakterien, Schimmel, biochem. Reaktion.
Wäre nett wenn mir da jemand helfen könnte.
Gruß Jo
bin hier neu und habe gleich mal eine etwas aussergewöhliche Frage
Ich habe mir eine Reifebox gebaut, oder besser gesagt umgebaut. Dies besteht aus einer Plastikbox mit 4 Schubladen.
In die untere Schublade kommt Wasser.
Die 2. Schublade (Löcher im Boden) ist für den Käse.
In die 3. Schublade(auch mit mit Löcher) habe ich Heu gelegt.
Es handelt sich um Alpenwiesenheu von Vitakraft, eigentlich für Kanninchen gedacht, ohne chem. Zusätze und gereinigt.
Und in der 4. Schublade (nochmal mit Löcher) wird der Käse getrocknet.
Von dem Heu verspreche ich mir eine Geschmacksverbesserung beim Reifen von Hartkäse.
Nun meine Frage, ist das unbedenklich oder besteht die Möglichkeit daß der Käse in irgendeiner Form Schaden nimmt?
Wie etwa Bakterien, Schimmel, biochem. Reaktion.
Wäre nett wenn mir da jemand helfen könnte.
Gruß Jo