1
Hallo Dagmar!
Hier die Rezepte
Bananen-Orangen-Konfitüre
500 ml Orangensaft
1 Zitrone, Saft
500 Gramm Reife Bananen (geschält gewogen)
1 Kilo Gelierzucker
2 Essl. Frischer Ingwer, gerieben ODER
2 Essl. Kandierter Ingwer, gehackt ODER
1 Teel. Ingwerpulver
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben. Den Zucker zufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten heftig sprudelnd kochen lassen. Ingwer auf einer feinen
Reibe über der Konfitüre reiben und sofort unterrühren. Die heiße
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen.
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3. Welt-Läden in Niedersachsen
Konfitüre - Bananenkonfitüre
2 Unbehandelte Zitronen
1 Kilo Reife Bananen
700 Gramm Würfelzucker
1 Vanilleschote
1 Likörglas Rum
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die
Schale mit Easser bedecken und 10 Min. kochen lassen. Geschälte und geschnittene Bananen mit dem Zitronenwasser übergießen. Aus dem Zucker und einem Glas Wasser Sirup herstellen. Wenn sich an der Oberfläche große Blasen bilden, die Banaen und die aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen. Ca. 20 Min. köcheln lassen, dann den Rum zufügen. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Rhabarber-Bananen-Konfitüre
750 Gramm Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 Gramm Bananen (vorbereitet gewogen)
1 Zitrone
1 Essl. Cognac
1 Kilo Gelierzucker
Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden, Bananen zerdrücken.
Zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß abfüllen und wie üblich verschließen.
Bananen - Kirschen - Marmelade
1 Kilo Kirschen, entkernt
1 Kilo Banane(n), geschält, geschnitten
2 Kilo Gelierzucker
1/2 Teel. Zimt
Nelken, gemahlen
4 Essl. Kirschwasser
Außerdem wir 1 Pck. Einsiedehilfe gebraucht.
Kirschen, geschälte, geschnittene Bananen, Nelkenpulver, Zimt und
Kirschwasser vermischen und pürieren. In einem Topf ca. 5 Min.
aufkochen, Gelierzucker dazugeben und noch 4 Min. köcheln lassen.
Einsiedehilfe einrühren und die Marmelade in Gläser abfüllen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bananenmarmelade
1000 Gramm Gelierzucker (2zu1)
1 Vanilleschote
1 Flasche Granini Bananensaft 3/4 l
4-5 Reife Bananen
1 Zitrone; den Saft
Rum nach Geschmack
Die Bananen klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben,
pürieren. Mit dem Gelierzucker, dem Mark der Vanille und dem
Zitronensaft gut mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen ( Vorsicht setzt leicht an) 3 Min sprudelnd kochen lassen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und obenauf ( nach Geschmack) etwas Rum geben. Gut verschließen.
Hier die Rezepte
Bananen-Orangen-Konfitüre
500 ml Orangensaft
1 Zitrone, Saft
500 Gramm Reife Bananen (geschält gewogen)
1 Kilo Gelierzucker
2 Essl. Frischer Ingwer, gerieben ODER
2 Essl. Kandierter Ingwer, gehackt ODER
1 Teel. Ingwerpulver
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben. Den Zucker zufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten heftig sprudelnd kochen lassen. Ingwer auf einer feinen
Reibe über der Konfitüre reiben und sofort unterrühren. Die heiße
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen.
Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3. Welt-Läden in Niedersachsen
Konfitüre - Bananenkonfitüre
2 Unbehandelte Zitronen
1 Kilo Reife Bananen
700 Gramm Würfelzucker
1 Vanilleschote
1 Likörglas Rum
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die
Schale mit Easser bedecken und 10 Min. kochen lassen. Geschälte und geschnittene Bananen mit dem Zitronenwasser übergießen. Aus dem Zucker und einem Glas Wasser Sirup herstellen. Wenn sich an der Oberfläche große Blasen bilden, die Banaen und die aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen. Ca. 20 Min. köcheln lassen, dann den Rum zufügen. Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Rhabarber-Bananen-Konfitüre
750 Gramm Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 Gramm Bananen (vorbereitet gewogen)
1 Zitrone
1 Essl. Cognac
1 Kilo Gelierzucker
Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden, Bananen zerdrücken.
Zusammen mit Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen und genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß abfüllen und wie üblich verschließen.
Bananen - Kirschen - Marmelade
1 Kilo Kirschen, entkernt
1 Kilo Banane(n), geschält, geschnitten
2 Kilo Gelierzucker
1/2 Teel. Zimt
Nelken, gemahlen
4 Essl. Kirschwasser
Außerdem wir 1 Pck. Einsiedehilfe gebraucht.
Kirschen, geschälte, geschnittene Bananen, Nelkenpulver, Zimt und
Kirschwasser vermischen und pürieren. In einem Topf ca. 5 Min.
aufkochen, Gelierzucker dazugeben und noch 4 Min. köcheln lassen.
Einsiedehilfe einrühren und die Marmelade in Gläser abfüllen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Bananenmarmelade
1000 Gramm Gelierzucker (2zu1)
1 Vanilleschote
1 Flasche Granini Bananensaft 3/4 l
4-5 Reife Bananen
1 Zitrone; den Saft
Rum nach Geschmack
Die Bananen klein schneiden und mit dem Saft in einen Topf geben,
pürieren. Mit dem Gelierzucker, dem Mark der Vanille und dem
Zitronensaft gut mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen ( Vorsicht setzt leicht an) 3 Min sprudelnd kochen lassen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und obenauf ( nach Geschmack) etwas Rum geben. Gut verschließen.