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Hallo zusammen!
Das folgende Rezept ist sehr einfach, aber gesund, lecker und günstig.
Das Grundrezept stammt von der Urgroßmutter meines Vaters, die diese Suppe im damaligen Sudentenland oft und gern gegessen hat. (Sie wurde 96 Jahre alt. )
Ich und mein Vater haben das Rezept immerwieder ein bisschen erweitert. Hier das Resultat:
2 große Zwiebeln
2-3 große Knoblauchzehen
1-2 El. selbstgemachter Instantbrühe
(zubereitung siehe Forenübersicht)
1 halber Tl. Hefefreier Gemüsebrühe
1 halbes Lorbeerblatt
Die Zwiebeln sowie den Knoblauch grob hacken und mit Öl leicht anbraten. Danach die selbstgemachte Instantbrühe, das Lorbeerblatt sowie die gekaufte Gemüsebrühe mit einer Tasse Wasser mischen und mit in den Topf geben. Das ganze ca. 15 min. ziehen(!) lassen.
Um der Suppe noch etwas gehalt zu verleihen kann man noch selbstgemachte Croutons hinzugeben.
Altes Weißbrot muss man nicht wegwerfen. Ihr schneidet die Rinde ab, schneidet das getrocknete Brot in kleine Würfelchen und gebt diese mit etwas Öl, Rosmarin, Thymian, Oregano und etwas Salz in eine Pfanne. Die Croutons werden goldgelb geröstet und kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben.
Dieses einfache und gesunde Gericht ist übrigens perfekt für Alte und Grippegeplagte!
Was sich auchnoch sehr gut macht bei einer erkältung, oder einem Magen-Darminfekt ist, ein bisschen frischer geriebener Ingwer kurz vor dem Servieren hinzuzugeben!
Liebe grüße, Tom
Das folgende Rezept ist sehr einfach, aber gesund, lecker und günstig.
Das Grundrezept stammt von der Urgroßmutter meines Vaters, die diese Suppe im damaligen Sudentenland oft und gern gegessen hat. (Sie wurde 96 Jahre alt. )
Ich und mein Vater haben das Rezept immerwieder ein bisschen erweitert. Hier das Resultat:
2 große Zwiebeln
2-3 große Knoblauchzehen
1-2 El. selbstgemachter Instantbrühe
(zubereitung siehe Forenübersicht)
1 halber Tl. Hefefreier Gemüsebrühe
1 halbes Lorbeerblatt
Die Zwiebeln sowie den Knoblauch grob hacken und mit Öl leicht anbraten. Danach die selbstgemachte Instantbrühe, das Lorbeerblatt sowie die gekaufte Gemüsebrühe mit einer Tasse Wasser mischen und mit in den Topf geben. Das ganze ca. 15 min. ziehen(!) lassen.
Um der Suppe noch etwas gehalt zu verleihen kann man noch selbstgemachte Croutons hinzugeben.
Altes Weißbrot muss man nicht wegwerfen. Ihr schneidet die Rinde ab, schneidet das getrocknete Brot in kleine Würfelchen und gebt diese mit etwas Öl, Rosmarin, Thymian, Oregano und etwas Salz in eine Pfanne. Die Croutons werden goldgelb geröstet und kurz vor dem Servieren in die Suppe gegeben.
Dieses einfache und gesunde Gericht ist übrigens perfekt für Alte und Grippegeplagte!
Was sich auchnoch sehr gut macht bei einer erkältung, oder einem Magen-Darminfekt ist, ein bisschen frischer geriebener Ingwer kurz vor dem Servieren hinzuzugeben!
Liebe grüße, Tom