Zur Navigation

Tomatensuppe mit Chili

1 cesspool

Habe letztens folgende Suppe nachgekocht... Original ist von Jamie Oliver!

Zutaten für 4 Personen
* 1 kg reife Cocktailtomaten an der Rispe
* 4 große Fleischtomaten
* 4 Knoblauchzehen
* 1 große rote Zwiebel
* 4 EL Balsamico-Essig
* 1 Bund Basilikum
* 1 bis 3 Chilischoten (je nach Bedarf und Geschmack)
* Cayennepfeffer
* Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rispentomaten abpflücken, waschen und trocknen. Dann die Fleischtomaten vierteln, Chilischoten von den Kernen befreien und mit den Rispentomaten in eine Auflaufform geben. Alles mit reichlich Olivenöl beträufeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Alles ordentlich miteinander vermischen und für ca. 20 Minuten bei 220° in den Backofen geben. Derweil die Zwiebeln hacken und in einem Topf glasig andünsten. Dann den Balsamico Essig hinzugeben und einreduzieren lassen. Sind die Tomaten 20 Minten im Ofen gewesen, so können sie nun zu den Zwiebeln hinzugegeben werden. Kurz alles aufkochen lassen und dann inklusive des Basilikums in einen Standmixer gegeben und durchmixen. Alles zurück in eine Topf und mit Pfeffer und Zalz abschmecken.

15.02.2013 10:38

2 Lotti

Wow, das klingt lecker lächel
Danke!

Und sorry für das späte freischalten. Ich war heute den ganzen Tag unterwegs und ein "klein" wenig im Vollstress lach

Liebe Grüsse, Lotti

15.02.2013 20:54

3 cesspool

Macht nix. lächel

Gern geschehen... ist wirklich absolut einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich sehr lecker!

18.02.2013 14:21

Beitrag schreiben (als Gast)

Die Antwort wird nach der Überprüfung durch einen Moderator freigeschaltet.







[BBCode-Hilfe]