Zur Navigation

Süsse Brotaufstriche selber gemacht

1 Lotti

Aprikosenaufstrich

Zutaten:
2 Teile getrocknete Aprikosen
1 Teil Datteln, getrocknet, ohne Stein
3 Teile in ml Apfelsaft
2 - mehr Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung:
Früchte gut waschen und über Nacht im Apfelsaft einweichen. Am nächsten Tag die Früchte zusammen mit dem Einweichwasser und Bittermandelaroma im Mixer pürrieren.

Quelle: mamje

04.10.2005 15:32

2 Lotti


Bananen-Nussaufstrich

Zutaten:
150 Gramm Banane; geschält
1 1/2 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Zitronenschale; abgerieben
1 Essl. Birnen- o. Apfeldicksaft
Ersatzweise
1 Teel. Honig
30 Gramm Weiche Butter o. Margarine
100 Gramm Haselnuesse o. Mandeln, gemahlen
50 Gramm Rosinen

Quelle:
TEST Nr. 11

Zubereitung:

Die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Birnen(Apfel-)dicksaft und der weichen Butter mit dem Mixer fein pürieren. Die Rosinen fein hacken und mit den gemahlenen Nüssen unter das Mus rühren.

04.10.2005 15:35

3 Lotti

Erdnussbutter

Zutaten:
250 Gramm Erdnüsse
50 Gramm Honig
50 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Die Erdnüsse schälen und anrösten. Anschliessend die Nüsse mit etwas Öl und dem Honig in einen Mixer geben und mixen bis eine
cremige Masse entsteht, dabei evtl. noch etwas Öl nachfüllen. Das ganze in ein leeres Marmeladenglas füllen und kalt stellen

04.10.2005 15:42

4 Lotti

Schoko-Nuss-Creme

Zutaten:
50 Gramm Kakao, schwach entölt
50 ml Sonnenblumenöl
100 Gramm Honig
200 Gramm Haselnüsse; gemahlen
20000 ml Sahne
50 Gramm Milchpulver

Zubereitung:
In einer Schüssel das Öl mit dem Honig und der Sahne verquirlen. In einem getrennten Gefäss die Nüsse mit der Trockenmilch und dem Kakao vermischen. Diese Mischung in die Schüssel geben und mit dem Knethaken gut verrühren. Anschliessend in leere Marmeladengläser geben und kalt stellen.

04.10.2005 15:45 | geändert: 04.10.2005 15:46

5 Lotti

Schokoladen-Quark-Aufstrich

Zutaten:
250 Gramm Quark
2 Essl. Mineralwasser
2 Essl. Puderzucker
2 Essl. Kakaopulver


Zubereitung:
Alles zusammen gut verrühren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

04.10.2005 15:48

Beitrag schreiben (als Gast)

Die Antwort wird nach der Überprüfung durch einen Moderator freigeschaltet.







[BBCode-Hilfe]