11
Hallo Strohhalm,
war deine Freundin in der Nähe als du die Salbe gemacht hast und hatte sie zufällig ihre Regel?
Vermutlich ist das was du da siehst tatsächlich Schimmel. Keime sterben ab 60°C, also sollte auch bei kurzem Erhitzen nichts mehr leben, dass irgendwie die Salbe kippen lassen könnte. Seit ich darauf achte zu Zeiten meiner Regel grosse Bögen um Salben, Marmeladen und sonstige Lebensmittel zu machen die noch nicht fertig eingekocht sind, hatte ich mit Schimmel keine Probleme mehr. Und ich erhitze immer nur kurz und nie lange. Ich will ja die Inhaltsstoffe so gut es geht erhalten
Nachtrag:
Ich fülle die Salbe heiss in saubere und trockene Gläser, schraube sie gut zu und stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Bis sie verbraucht ist, bleibt sie da.
Liebe Grüsse, Lotti
war deine Freundin in der Nähe als du die Salbe gemacht hast und hatte sie zufällig ihre Regel?
Vermutlich ist das was du da siehst tatsächlich Schimmel. Keime sterben ab 60°C, also sollte auch bei kurzem Erhitzen nichts mehr leben, dass irgendwie die Salbe kippen lassen könnte. Seit ich darauf achte zu Zeiten meiner Regel grosse Bögen um Salben, Marmeladen und sonstige Lebensmittel zu machen die noch nicht fertig eingekocht sind, hatte ich mit Schimmel keine Probleme mehr. Und ich erhitze immer nur kurz und nie lange. Ich will ja die Inhaltsstoffe so gut es geht erhalten
Nachtrag:
Ich fülle die Salbe heiss in saubere und trockene Gläser, schraube sie gut zu und stelle sie nach dem Abkühlen in den Kühlschrank. Bis sie verbraucht ist, bleibt sie da.
Liebe Grüsse, Lotti