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Falafel
Getrocknete Kichererbsen über Nacht bzw 12 Stunden mit viel Wasser in einem grossen Topf einweichen.
Am nächsten Tag durch den Fleischwolf geben. Wer keinen hat, nimmt die Küchenmaschine, das Schnitzelwerk. Gut zerkleinern.
Auf einen Sack Kichererbsen kommen 2 kleine oder 1 grössere Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, mit durch das Schnitzelwerk geben.
Würzen mit:
1 - 2 Teel. Salz
2 - 3 Teel. Koriander gemahlen
2 Teel. Kreuzkümmel
7 Pfeffer-Mix. Es kann auch ein Mix von Pfeffer sein den man so zu Hause hat, hauptsache es ist viel roter Pfeffer drin. Ich mische aus weissem, grünem, rotem und schwarzem Pfeffer.
Alles zusammen nochmal schnitzeln. Das darf kein Mus werden, darf aber auch nicht zu krümelig sein, sonst pappt es nicht zusammen.
Dann formt man daraus kleine (!) Falafel, wie kleine Frikadellen, und brät sie mit viel Öl in der Pfanne. Frittieren ist noch besser.
Das ganze isst man dann mit Salat in einem Brot und macht eine Sesam-Joghurtsose drüber
1 Tüte Kichererbsen macht eine gigantische Menge Falafel. Ich schätze mal das werden bestimmt 100 Stück. Man kann also den Teig noch einfrieren. Die Kichererbsen kosten etwa 2,50 der Sack, also ein super preiswertes Essen. Mehr als 7 Falafel schaffe ich beim besten Willen nicht zu essen.