1
Mein Lieblings-Zwiebelkuchen
Quelle: Babs
Quark-Ölteig
100g Quark
1 Ei und
2 Eßl Öl
vermischen
150 g Mehl
1 Teel Backpulver und
1/2 Teel. Salz dazugeben
Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen
Eventuell braucht man mehr Mehl, muss man mal testen wann der Rührteig zum Knetteig wird. Eine grosse runde Springform mit dem Teig auskleiden und auch an den Rändern hochziehen.
Füllung:
500 g Zwiebeln
100g durchwachsener Speck in Würfel geschnitten glasig braten,
nicht bräunen. (Mehr Speck ist auch lecker)
Sauce aus
200 ml saure Sahne
3 Eier
Salz und Pfeffer
übergiessen (geht auch mit Schmand und weniger Eiern, aber saure Sahne braucht es gegen die Blähungen)
30 - 45 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen
Für 3 Personen ist das eindeutig zu viel, schmeckt aber auch kalt am nächsten Tag noch super.