1
Hallo zusammen!
Mit dieser Art der Konservierung lassen sich so ziemlich alle Obstüberschüsse einfach und unkompliziert in ein lang haltbares und leckeres Produkt verwandeln.
Nehmt eine reichlich verfügbare Obstsorte. Z.b. Äpfel oder Birnen.
Diese dann waschen, mit Stielen, Kernen, einfach allem Drum und Dran zerhacken und zu einem Mus zerkochen.
Das Mus wird danach durch ein Sieb gestrichen um alle Kerne, Stiele etz. zu entfernen.
Jetzt wird das Mus in den Topf zurückgegeben und bei schwacher hitze langam weiter eingedickt.
Danach gebt ihr die Masse ungefähr einen Zentimeterdick auf ein gut eingefettetes Backblech.
Das ganze lasst ihr dann bei schwacher Hitze im Backofen bei geöffneter Tür solange trocknen, bis ihr alles in einem Stück vom Blech ziehen könnt.
Das "Leder" könnt ihr nun zur weiteren trocknung entweder aufhängen, oder wie ich auf einen sehr schmalen Holzrost legen.
Gegen die Klebrigkeit reibt ihr etwas Maisstärke darauf.
In feine Streifen geschnitten und in ein gut verschlossenes, sauberes Glas gelegt, halten die "Fruchtgummistreifen" quasi Jahre!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe grüße, Tom!
Mit dieser Art der Konservierung lassen sich so ziemlich alle Obstüberschüsse einfach und unkompliziert in ein lang haltbares und leckeres Produkt verwandeln.
Nehmt eine reichlich verfügbare Obstsorte. Z.b. Äpfel oder Birnen.
Diese dann waschen, mit Stielen, Kernen, einfach allem Drum und Dran zerhacken und zu einem Mus zerkochen.
Das Mus wird danach durch ein Sieb gestrichen um alle Kerne, Stiele etz. zu entfernen.
Jetzt wird das Mus in den Topf zurückgegeben und bei schwacher hitze langam weiter eingedickt.
Danach gebt ihr die Masse ungefähr einen Zentimeterdick auf ein gut eingefettetes Backblech.
Das ganze lasst ihr dann bei schwacher Hitze im Backofen bei geöffneter Tür solange trocknen, bis ihr alles in einem Stück vom Blech ziehen könnt.
Das "Leder" könnt ihr nun zur weiteren trocknung entweder aufhängen, oder wie ich auf einen sehr schmalen Holzrost legen.
Gegen die Klebrigkeit reibt ihr etwas Maisstärke darauf.
In feine Streifen geschnitten und in ein gut verschlossenes, sauberes Glas gelegt, halten die "Fruchtgummistreifen" quasi Jahre!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Liebe grüße, Tom!