11
Hallo Lotti,
vorerst vielen Dank für deine Bemühungen. Hier nun das Rezept, die Zutaten kennst du ja schon.
Wurzeln sauber waschen, ganz fein schneiden oder wiegen. Im heissen Schweineschmalz pregeln lassen bis ganz weich wie Mus sind. Dann, solange sie gut warm sind, fest durch ein Seihtuch drücken, bis es trocken ist. Inzwischen das Tannenharz zergehen lassen, aber VORSICHT!!!, immer mit einem Stock rühren. Sobald es prutzelt und alles weich ist, weg vom Feuer und auch durch ein Tuch drücken. Aber es soll noch heiss sein, sonst klebt alles fest. Inzwischen Bienenwachs und Schmalz zergehen lassen und gleich alles ineinander rühren. Wenn das alles nochmal heiss ist, Probe rausnehmen und auf ein Blech geben, es soll nicht hart sein. Sonst nochmal Schmalz zugeben. Wenn soweit, dann ein wenig abkühlen lassen.Jetzt erst Sahne oder Eischnee unterrühren, sonst spritzt es. Solange es noch einigermaßen warm ist, in Gefäße abfüllen.
Viele liebe Grüße, Wurzlsepp.
vorerst vielen Dank für deine Bemühungen. Hier nun das Rezept, die Zutaten kennst du ja schon.
Wurzeln sauber waschen, ganz fein schneiden oder wiegen. Im heissen Schweineschmalz pregeln lassen bis ganz weich wie Mus sind. Dann, solange sie gut warm sind, fest durch ein Seihtuch drücken, bis es trocken ist. Inzwischen das Tannenharz zergehen lassen, aber VORSICHT!!!, immer mit einem Stock rühren. Sobald es prutzelt und alles weich ist, weg vom Feuer und auch durch ein Tuch drücken. Aber es soll noch heiss sein, sonst klebt alles fest. Inzwischen Bienenwachs und Schmalz zergehen lassen und gleich alles ineinander rühren. Wenn das alles nochmal heiss ist, Probe rausnehmen und auf ein Blech geben, es soll nicht hart sein. Sonst nochmal Schmalz zugeben. Wenn soweit, dann ein wenig abkühlen lassen.Jetzt erst Sahne oder Eischnee unterrühren, sonst spritzt es. Solange es noch einigermaßen warm ist, in Gefäße abfüllen.
Viele liebe Grüße, Wurzlsepp.