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Huhu,
endlich ein Forum mit Leuten, die auch Käse machen!
Ich habe letzte Woche meinen ersten Weichkäse mit Weißschimmel gemacht, aber leider im rezept überlesen, dass ich ihn nach dem verkäsen erstmal 2 Tage trocknen lassen soll. So hab ich ihn kleich in eine Box gelegt, er hat auch bereits Schimmel angesetzt aber dieser löst sich ab, sobald ich den Käse anpack. Kann ich da noch was retten?? Vielt den Schimmel nochmal ab, trocknen lassen und neuer Versuch, oder geht das noch mehr schief??
grübelnde Grüße
endlich ein Forum mit Leuten, die auch Käse machen!
Ich habe letzte Woche meinen ersten Weichkäse mit Weißschimmel gemacht, aber leider im rezept überlesen, dass ich ihn nach dem verkäsen erstmal 2 Tage trocknen lassen soll. So hab ich ihn kleich in eine Box gelegt, er hat auch bereits Schimmel angesetzt aber dieser löst sich ab, sobald ich den Käse anpack. Kann ich da noch was retten?? Vielt den Schimmel nochmal ab, trocknen lassen und neuer Versuch, oder geht das noch mehr schief??
grübelnde Grüße