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Hallo ihr Lieben,
trage mich mit dem gedanken, mal selber Honigwein anzusetzen. Da keine anderen Räumlichkeiten zur verfügung stehen, müsste das zwangsläufig in meiner Küche passieren, wo ich auch den (schimmel)käse mache und anfangs zum Abtrocknen und "anschimmeln" lagere. Wo anderes üpasst weder das eine, noch das andere von der Temperatur und von den restlichen Gegebenheiten wie Wasser, saubermachen, unter Kontrolle haben usw nicht.
Da nu völlig andere Kleinlebewesen am Werk sind dabei: kann das überhaupt gut gehen? Oder versaue ich mir duch die evtl mehr vorhandenen Schimmelpilzsporen in der Luft den Wein (Hefe) bzw anderesrum??
in den Fingern juckts mich ja schon *gg*
grübelnde Grüße
trage mich mit dem gedanken, mal selber Honigwein anzusetzen. Da keine anderen Räumlichkeiten zur verfügung stehen, müsste das zwangsläufig in meiner Küche passieren, wo ich auch den (schimmel)käse mache und anfangs zum Abtrocknen und "anschimmeln" lagere. Wo anderes üpasst weder das eine, noch das andere von der Temperatur und von den restlichen Gegebenheiten wie Wasser, saubermachen, unter Kontrolle haben usw nicht.
Da nu völlig andere Kleinlebewesen am Werk sind dabei: kann das überhaupt gut gehen? Oder versaue ich mir duch die evtl mehr vorhandenen Schimmelpilzsporen in der Luft den Wein (Hefe) bzw anderesrum??
in den Fingern juckts mich ja schon *gg*
grübelnde Grüße