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"Li-Monarde"
Zubereitung:
Etwa 3-8 Blütenköpfe der scharlachroten oder rosa Monarde (Monarda didyma) werden mit den zwei obersten Blättern zusammen gepflückt und mit 1/2 l siedendem Wasser aufgegossen.
Die Kanne sollte abgedeckt werden.
Nach dem Abkühlen (im Kühlschrank) den Saft von 1-2 Zitronen
hinzugeben und nach Belieben süßen. Mit 1/2 l stark
kohlensaeurehaltigem, gekühltem Mineralwasser aufgießen
Zubereitung:
Etwa 3-8 Blütenköpfe der scharlachroten oder rosa Monarde (Monarda didyma) werden mit den zwei obersten Blättern zusammen gepflückt und mit 1/2 l siedendem Wasser aufgegossen.
Die Kanne sollte abgedeckt werden.
Nach dem Abkühlen (im Kühlschrank) den Saft von 1-2 Zitronen
hinzugeben und nach Belieben süßen. Mit 1/2 l stark
kohlensaeurehaltigem, gekühltem Mineralwasser aufgießen
Quelle: Rühlemann's Kräuter und Duftpflanzen Katalog 2007, Seite 140