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Apfellasagne
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
2 Eßl. Butter
3 Eßl. Mehl
500 ml Milch
2P Vanillezucker
1/2 Tel. Salz
3 Eßl Zucker (kann auch Rohrzucker sein)
250 g Vanillejoghurt
500 g Äpfel
100 g Lasagneplatten
Zubereitung :
Mehl in Butter anschwitzen, die Milch nach und nach unterrühren, Vanillezucker, Salz und Zucker dazugeben , alles aufkochen und abkühlen lassen.
Joghurt einrühren , fertig ist die Vanillesauce .
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, auf saure Äpfel zusätzlich ein wenig Rohrzucker streuen.(ergibt leichten Kramelgeschmack)
Alles in eine gefettete Backform - beginnend mit Vanillesauce , danach Äpfel, darauf die Lasagneplatten (vorher in heißes Wasser legen), nochmals Äpfel drauf legen, alles mit reichlich Vanillesauce übergießen.
Backzeit beträgt ca. 40 min bei 180 °C , bis die Lasagne goldbraun ist.
Etwas Zimtzucker beim Servieren verleiht dem ganzen eine besondere Geschmacksnuance.
Tolles , einfaches Gericht für echte Leckermäulchen...!!!
Wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren !
Nachtrag : Die Apfelschalen in reichlich Wasser abgekocht, ergeben noch einen Durstlöscher natürlicher Art.
Edit: Hab mal den Namen des Rezepts direkt übers Rezept gesetzt....und hoffe auf noch ganz viele leckere Rezepte mit Äpfeln. Liebe Grüße Dagmar
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
2 Eßl. Butter
3 Eßl. Mehl
500 ml Milch
2P Vanillezucker
1/2 Tel. Salz
3 Eßl Zucker (kann auch Rohrzucker sein)
250 g Vanillejoghurt
500 g Äpfel
100 g Lasagneplatten
Zubereitung :
Mehl in Butter anschwitzen, die Milch nach und nach unterrühren, Vanillezucker, Salz und Zucker dazugeben , alles aufkochen und abkühlen lassen.
Joghurt einrühren , fertig ist die Vanillesauce .
Äpfel schälen und in Spalten schneiden, auf saure Äpfel zusätzlich ein wenig Rohrzucker streuen.(ergibt leichten Kramelgeschmack)
Alles in eine gefettete Backform - beginnend mit Vanillesauce , danach Äpfel, darauf die Lasagneplatten (vorher in heißes Wasser legen), nochmals Äpfel drauf legen, alles mit reichlich Vanillesauce übergießen.
Backzeit beträgt ca. 40 min bei 180 °C , bis die Lasagne goldbraun ist.
Etwas Zimtzucker beim Servieren verleiht dem ganzen eine besondere Geschmacksnuance.
Tolles , einfaches Gericht für echte Leckermäulchen...!!!
Wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren !
Nachtrag : Die Apfelschalen in reichlich Wasser abgekocht, ergeben noch einen Durstlöscher natürlicher Art.
Edit: Hab mal den Namen des Rezepts direkt übers Rezept gesetzt....und hoffe auf noch ganz viele leckere Rezepte mit Äpfeln. Liebe Grüße Dagmar